您的位置:首页 >政务服务>政务服务指南>文化体育广播电视和旅游局>行政许可>详细内容

拍摄县级文物保护单位的审批服务指南

来源:博湖县文化体育广播电视和旅游局 发布时间:2019-03-17 16:33:15 浏览次数: 【字体:

 

一、事项编码

PRO170321135553570062228

二、适用范围

社会组织或公民

三、事项类别

行政许可

四、设立依据

 【法规】《文物拍摄管理暂行办法》根据《中华人民共和国文物保护法》 第八章第三十二条的规定。自2001年1月1日起施行。) 第四条:全国重点文物保护单位和馆藏一级文物的拍摄,由国家文物局审批,在审批同意后向拍摄申请单位颁发《文物拍摄许可证》(见附件),许可证仅适用于报请国家文物局审批的项目。省、自治区、直辖市及县、自治县、市级文物保护单位和馆藏二级以下(含二级)文物的拍摄,由文物所在地的省、自治区、直辖市文物行政管理部门审批。特殊情况下,国家文物局可以直接审批各级文物保护单位和各级馆藏文物的拍摄申请。

五、受理机构

文物管理所

六、决定机构

博湖县文化体育广播影视局

七、办理条件

1、符合国家文物局《文物拍摄管理暂行办法》的有关规定;

2、有文物专家论证通过的文物拍摄方案。

八、申办材料

申请人把下列申请资料(文件、物品)送交办理窗口

序号

提交材料名称

原件/复印件

份数

纸质/电子版

特定要求

1

拍摄县级文物保护单位的申请书

原件

1

纸质

单位名称写明全称或法定简称,加盖公章与申请单位名称一致,个人不盖章。

2

文物保护预案,对文物建筑安全、消防等措施

原件

1

纸质

内容包括:用电方案、安全防护措施、防火安全计划。

3

拍摄计划

原件

1

纸质

内容包括:拍摄文物的目的、项目及具体内容;拍摄对象;文物保护单位的名称、级别、所在地及拍摄范围;故事性、专题性音像片有关文物拍摄部分的分镜头剧本。

4

涉外拍摄及活动出示有关外事手续

原件

1

纸质

需加盖公章,一式二份,一份存档

5

文物使用单位意见

原件

1

纸质

 

九、办理方式

窗口受理:直接到博湖县行政服务中心文化体育广播影视局副中心1楼文化市场服务窗口提交申请材料。申请人填写《拍摄县级文物保护单位的申请书》,向登记机关提出申请,并带齐本办法规定的相应资料一并提交。

十、办理流程

(一)流程图

  6dc032eefd4743aa9935cb8e3ae14511.Png

(二)办理程序

拍摄县级文物保护单位的许可包括受理、审查、决定、送达程序:

1.受理

公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。

2.审查

审核申请人的资质、申请人提交的材料真实性、规范性及法律依据,并提出审查意见。

3.决定

作出许可或不予许可的决定(不予许可的书面告知理由);按时办结;法定告知。

4.送达

电话通知送达并信息公开。

十一、办理时限

(一)法定时限

自受理之日起20个工作日×24小时内。

(二)承诺时限

   自受理之日起15个工作日×24小时内。

十二、收费依据及标准

(一)收费项目

   无。

(二)收费依据

   无。

(三)收费标准

   无。

十三、结果送达

自受理之日起15个工作日×24小时内电话通知经由现场取件或邮寄方式送达。

十四、行政救济途径与方式

(一)申请人在申请行政审批过程中,依法享有陈述权、申辩权;

(二)申请人的行政许可申请被驳回的有权要求说明理由;

(三)申请人不服行政许可决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

十五、咨询方式

(一)现场咨询

博湖县行政服务中心文化体育广播影视局副中心1楼文化市场服务窗口

(二)电话咨询

0996-6622103

十六、监督投诉渠道

(一)现场监督投诉

博湖县行政服务中心文化体育广播影视局副中心1楼文化市场服务窗口

(二)电话监督投诉

1.窗口0996-6622103

2.博湖县行政服务中心总投诉台电话:0996-6621345

十七、办理地址和时间

地址博湖县博湖镇团结西路81号博湖县行政服务中心文化体育广播影视局副中心1楼文化市场服务窗口

时间:周一至周五 上午 9:30-13:30 下午16:00-19:30(夏季)、上午 10:00-14:00 下午16:00-19:30(冬季)

十八、办理进程和结果查询

(一)办理进程查洵方式

1.现场查询

博湖县行政服务中心文化体育广播影视局副中心1楼文化市场服务窗口询问

2.电话查询

0996-6622103

(二)结果公开査询方式

1.现场查询

博湖县行政服务中心文化体育广播影视局副中心1楼文化市场服务窗口询问

2.电话查询

0996-6622103

 

 

 

【打印正文】

相关信息