您的位置:首页 >政务服务>政务服务指南>司法局>公共服务>详细内容

博湖县司法局基层法律服务所变更名称、法定代表人、执业场所,分立、合并,修改章程的初审服务指南

来源:博湖县司法局 发布时间:2019-03-17 16:23:25 浏览次数: 【字体:

一、服务指南编号

 

二、事项名称

基层法律服务所变更名称、法定代表人、执业场所,分立、合并,修改章程的初审

三、发布日期

2000—3—31

四、实施日期

2000—3—31

五、发布机构

博湖县司法局

六、事项编码

 

七、适用范围

基层法律服务所变更名称、法定代表人、执业场所

八、事项类别

公共服务

九、设立依据

【法规】《基层法律服务所管理办法》(2000年司法部令第59号)第十七条  基层法律服务所变更名称、法定代表人、执业场所,基层法律服务所分立、合并,应当由住所地的县级司法行政机关审查同意后报请原核准登记机关办理变更登记。基层法律服务所修改章程的,应当由县级司法行政机关审查同意后报请原审核登记机关核准。

十、受理机关

博湖县司法局

十一、决定机构

博湖县司法局

十二、办理条件

通过本年度基层法律服务年度注册的基层法律服务所变更名称、法定代表人、执业场所,基层法律服务所分立、合并,修改章程。

十三、申办材料

(一)基层法律服务所名称变更:1.基层法律服务所变更登记表; 2.基层法律服务所执业证书正本、副本;3.基层法律服务所名称审核表;4.合伙基层法律服务所提交合伙人会议变更名称的决议,其他组织形式的基层法律服务所提交所务会议变更名称的决议。

(二)基层法律服务所法定代表人(负责人)变更:1.基层法律服务所变更登记表;2、基层法律服务所执业证书副本;3、合伙基层法律服务所提交合伙人会议变更法定代表人、负责人的决议,其他组织形式的基层法律服务所提交县级司法行政机关基层法律服务所主任任免文件。

(三)基层法律服务所执业场所变更:1.基层法律服务所变更登记表;2.基层法律服务所执业证书副本;3.合伙基层法律服务所提交合伙人会议变更执业场所的决议,其他组织形式的基层法律服务所提交所务会议变更执业场所的决议;4.房屋租赁合同等执业场所使用证明,个人住宅作为执业场所的,还需提交有利害关系的业主以及该小区物业管理机构的同意证明。

(四)基层法律服务所分立、合并:1.基层法律服务所变更登记表; 2.基层法律服务所执业证书正本、副本; 3.会计师事务所出具的审计报告和验资证明;4.基层法律服务所所务会议分立、合并以及资产处置、债务清偿的决议;5.其他相关材料。

(五)基层法律服务所章程变更:1.基层法律服务所变更登记表; 2.基层法律服务所执业证书副本;3.会计师事务所出具的审计报告或者验资证明;4.合伙基层法律服务所提交合伙人会议变更章程的决议,其他组织形式的基层法律服务所提交所务会议变更章程的决议;5.变更后的基层法律服务所章程。

十四、办理方式

窗口办理

十五、办理流程

提交变更申请相关资料→由住所地的县级司法行政机关审查同意→报请原核准登记机关办理变更登记。

 

基层法律服务所变更名称、法定代表人、执业场所,分立、合并,修改章程的初审服务指南流程图

 

                     (申

 

                     

                 

                 (材料不全)

材料齐全

                             

 

 

 

 

十六、办理时限

5个工作日

十七、收费依据

十八、结果送达

当场送达

十九、行政救济途径

二十、咨询方式

电话咨询0996-6625124

二十一、监督投诉渠道

(一)现场投诉博湖县司法局

(二)电话投诉0996-6625124

二十二、办理地址和时间

(一)博湖县司法局二楼基层工作指导科

(二)固定工作日

二十三、办理进程和结果查询途径

(一)现场查询地址:博湖县司法局二楼基层工作指导科

(二)电话咨询0996-6625124、

二十四、申请表单及填写说明

二十五、示范文本

二十六、常见错误示例

二十七、常见问题

 

【打印正文】

相关信息