您的位置:首页 >政务服务>政务服务指南>财政局>其他行政权利>详细内容

对政府采购评审专家的审核备案服务指南

来源:博湖县财政局 发布时间:2019-03-17 11:58:58 浏览次数: 【字体:

 

一、事项编码

PRO170227112755127055220

二、适用范围

公民

三、事项类别

其他行政权力

四、设立依据

【法规】《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令2015年第658号,2014年12月31日国务院第75次常务会议通过并公布,自2015年3月1日起施行。)第三十九条:除国务院财政部门规定的情形外,采购人或者采购代理机构应当从政府采购评审专家库中随机抽取评审专家。

【规范性文件】财政部、监察部《政府采购评审专家管理办法》(财库[2003]119号)第四条:评审专家资格由财政部门管理,采取公开征集、推荐与自我推荐相结合的方式确定。集中采购机构和经财政部门登记备案的政府采购业务代理机构可以按照本办法规定对自身管理的专家进行初审,并作为评审专家候选人报财政部门审核登记。 

五、受理机构

财政局政府采购管理办公室

六、决定机构

博湖县财政

七、办理条件

(一)具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、

受贿、欺诈等不良信用记录;

(二)精通专业业务,熟悉行业情况,具有中级专业技术职

称或者具有同等专业水平,从事相关领域工作满8年,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平;

(三)熟悉政府采购、招标投标的相关政策法规和业务知识;

(四)承诺以独立身份参加政府采购评审工作,接受财政部

门的监督管理,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民;

(五)不满70周岁、身体健康,能够承担评审工作;

(六)没有违法违纪失信记录或不良行为记录;  

(七)财政部门要求的其他条件。

南疆四地州本地区评审专家数量较少的,可从职称、工作年限等方面进一步放宽,职称可放宽至初级,工作年限可放宽至5年。对评审专家数量较少的专业,前款第(二)项和第(五)项所列条件可适当放宽。达不到第(二)项所列条件和要求的,须由所在部门(单位)出具推荐证明(无所在单位的专家可由了解情况的行业组织出具推荐证明)。

八、申办材料

近期免冠标准个人照(文件大小不能超过2M,推荐尺寸:100*100); 身份证图片(文件大小不能超过2M,推荐尺寸:1600*900); 学历证书图片(文件大小不能超过2M,推荐尺寸:1600*900); 所在单位证明图片(或工作证件、退休证等,或扫描原有单位盖章的书面登记表); 职称证图片(文件大小不能超过2M,推荐尺寸:1600*900)。如无职称,上传同等专业水平证明资料。

九、办理方式

(一)窗口受理:博湖县光华南路83号博湖农商行大楼二楼215采购办

(二)网上申报:登录新疆维吾尔自治区政府采购网

(www.ccgp-xinjiang.gov.cn),点击“用户登录”进入十、办理流程

(一)流程图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二)办理程序

1.受理(申请人提出申请)

申请所需材料:

身份证、毕业证、专业资格证及个人研究或工作成就证明材料资料。

2.审查

审查:核查身份证、毕业证、专业资格证及个人研究或工作成就证明材料资料。

复核:审核专业水平、法规制度熟悉情况、评审有无违规行为核查专家是否继续胜任。

录入专家库:符合条件审核登记的专家,及获得政府采购专家资格。 

3.决定

公告:获得专家资格后,财政部门将专家名单在政府采购指定媒体公告。专家在政府采购评审工作中有违规行为、不再胜任评审工作、检验复审不合格、或者本人提出不再担任评审专家,随时办理有关解除资格手续。

十一、办理时限

即时办理

十二、收费依据及标准

(一)收费项目

   无。

(二)收费依据

   无。

(一)收费标准

   无。

十三、结果送达

当场送达

十四、行政救济途径与方式

十五、咨询方式

(一)现场咨询

博湖县光华南路83号博湖农商行大楼二楼215采购办

(二)电话咨询

0996-6626068

十六、监督投诉渠道

(一)现场监督投诉

博湖县财政局行政办313

(二)电话监督投诉

1.博湖县财政局行政办:0996-6622600

十七、办理地址和时间

地址:博湖县光华南路83号博湖农商行大楼二楼215采购办

时间:周一至周五 上午 9:30-13:30 下午16:00-19:30(夏季)、上午 10:00-14:00 下午16:00-19:30(冬季)

十八、办理进程和结果查询

(一)办理进程查洵方式

1.现场查询

博湖县光华南路83号博湖农商行大楼二楼215采购办

2.电话查询

0996-6626068

(二)结果公开査询方式

1.现场查询

博湖县光华南路83号博湖农商行大楼二楼215采购办

2.电话查询

0996-6626068

 

 

【打印正文】

相关信息