您的位置: 首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

博湖:芦花社区召开党史学习教育动员大会

来源:博湖镇 发布时间:2021-03-23 13:26:02 浏览次数: 【字体:

“党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。学习党史,就要学习共产党人心系人民、造福人民的历史,担当为民之责……”3月15日,博湖县博湖镇芦花社区召开党史学习教育动员大会。

会议强调,在全党全国上下喜迎建党100周年之际,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时、意义重大。

会议要求,要为群众办实事解难事,深入开展“我为群众办实事”活动,引导广大党员强化宗旨意识,发挥先锋模范作用,持续开展为民服务活动,把党的政策带下去,宣传好、贯彻好,把民情民意收上来,把民生问题解决好,把群众服务好,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,切实在为群众排忧解难中不断密切同人民群众的血肉联系;要创新方式方法,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,坚持集中学习和自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合,采取理论学习中心组学习会、“三会一课”、主题党日、专题党课等多种形式,提高学习效率,高质量开展好每一次学习,认真组织专题培训,不断深化党史内容的学习掌握;要加强宣传引导,充分利用新时代文明实践站、宣传栏、宣传LED屏、微信公众号等平台,开展多角度、全方位、多频次的宣传活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

社区党支部书记吾尔古丽·巴拉提说:“社区作为基层组织,是服务居民群众的第一线,我们一定要加强党员党史教育,不断创新工作方式方法,在学习中不断激励党员们一定要坚定信仰,继续发扬党的优良传统,做到立足本职岗位,为人民服务。”

社区第一书记王海罗说:“下一步芦花社区将深入开展“党史学习教育”“我为群众办实事”实践活动,组织广大党员结合行业单位实际主动为群众办实事、解难题,让群众有更多的获得感和幸福感。”

参会人员纷纷表示,学习党史是共产党员的必修课,大家应当不断增强党史的理论知识学习,用先进的科学理论指导工作。让革命历史、英雄实际融入工作生活,时刻提点自己“不忘初心 牢记使命”,为社区建设和发展贡献自己的力量。

分享到:
【打印正文】