您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

才坎诺尔乡全面打响环境卫生整治攻坚战

来源:才坎诺尔乡 发布时间:2019-09-06 11:42:18 浏览次数: 【字体:

     农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。今年以来,才坎诺尔乡以“改善村容村貌、提高村民生活质量、建设生态宜居美丽新胜村”为目标,以大力开展农村人居环境整治和美丽乡村建设工作为契机,推动农村人居环境整治点上有示范、面上有提升。

af4ce2abfa454f609ad5dc908766daae.jpg

在开展农村人居环境整治工作中,才坎诺尔乡从最初解决“脏乱差”问题抓起,逐步延伸到乡村风貌、农村经济、乡风文明、乡村治理等方面,目前乡村面貌焕然一新,农牧民生产生活方式发生深刻变化,群众获得感、幸福感大大提高。

f1f582fe37ee49819051dfba4a7d8451.jpg

才坎诺尔乡拉罕诺尔村四组村民赵志修说:“以前家家户户都养牛羊,秸秆随意堆放在自家门口,随处堆放的牛羊粪便也污染了周边的环境,现在村里大力实施美丽乡村建设,大家的思想观念也逐渐转变了,共同参与环境整治,我们的庭院、巷道都干净整洁了,生活更舒适了。”

81a0dcee1bd5471eb338eb760972c0d0.png

农村改厕是改善环境卫生、预防疾病传播的重要举措,也是一项关乎人心民意的重大民生工程。才坎诺尔乡按照“因地制宜、有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的基本思路开展改厕工作,通过组织村民学习改厕经验,交流改厕思想,推动全乡的改厕工作,以此带动农村人居环境整治和美丽乡村建设提档升级。

经过努力,全乡环境卫生明显改善,整体形象显著提升,乡容乡貌焕然一新。但农村人居环境整治工作并非一劳永逸的,未来的工作仍在继续。

供稿人:曹凤娟

【打印正文】

相关信息