您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

博斯腾湖乡:志愿者服务队帮助困难群众整治庭院环境卫生

来源:博斯腾湖乡 发布时间:2019-09-10 09:25:17 浏览次数: 【字体:

近日以来,博斯腾湖乡组织志愿者在库代力克村开展助农活动,帮助困难家庭整治庭院卫生。

志愿者服务队由乡机关干部、村两委干部、驻村工作队干部50余名志愿者组成,在为期一个月的志愿服务活动中,志愿者服务队将进村入户,下到困难户家中与农户一起进行一次大扫除活动,按照“三清四改”即院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和房前屋内摆放规范要求,帮助困难户整治庭院,搞好庭院卫生,切实改善群众生产生活条件。

   志愿者服务队来到拾荒老人石化民的家中,帮助老人将院子中杂草落叶、垃圾清理干净,找来废品收购站老板人将老人捡来的废品拉走,并为老人规划好了杂物堆放区。石化民老人生活困难,靠拾荒为生,没有精力收拾庭院。看到志愿者们将院子收拾得干净整洁,老人很高兴。库代力克村村村民石化民说:“今天大家来到我家,帮我拆除草棚,收拾院子里乱的地方,如果他们不来的话我自己干不来,感谢你们,今后我一定会多抽时间把家里的卫生搞好,养成干净整洁的好习惯”

   在村民乃买提•艾买提家,看见老人一个人在院子里铺砖,大家立马上前帮助老人拉砖,平地,给老人打下手。十几名志愿者齐心协力,一会儿功夫,院子的砖就铺好了。老人高兴地竖起大拇指说:“谢谢你们,有你们的帮助,我一个人干两天的活,一下午就干完了。”

   活动中,志愿者们到达农户家后,立即行动起来,将破旧的房屋拆除,杂草树枝清理掉,破旧的衣物整理干净,散落的杂物全部收拾好入仓储存,屋内,房前屋后全部整治,在炎热的天气下,大家虽然很辛苦,但看见将脏乱的庭院整理干净整齐后,大家就觉得所有的付出都值得。志愿者向海燕说:“到我们村民家中,为他们做好事,心里非常高兴,我们看到院子和房子特别漂亮,我们觉得也很舒服,以后我会积极参加志愿者活动,做好事当好人,将党的温暖传送到千家万户。”

活动中,由志愿者们一对一为农户进行卫生知识培训,结合农户实际情况,对农户乱丢垃圾、乱堆杂物等具体问题有针对性地提出解决措施,让农户从思想上改变旧习陋习观念,认识到保持庭院卫生整洁的重要性。

30430bb2a56840d38258646924bfe2c6.Jpeg


【打印正文】

相关信息