您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

加强干部作风建设 营造良好服务氛围

来源:博湖镇 发布时间:2019-07-03 18:05:27 浏览次数: 【字体:

为加强社区干部作风建设,提高社区工作效能,博湖镇宝浪社区以严明纪律为抓手,着力解决社区干部存在的纪律涣散、工作松散等问题,打造良好社区工作服务氛围。

规范社区工作管理。严格落实社区督查工作制度、完善绩效考核制度把提高服务质量、提高服务满意度作为出发点和落脚点,积极创新工作思路;按照各项工作要求,明确目标,明确分工,明确任务,明确人员,做到有奖有罚、提高工作效率。着力扩大坚持党组织的影响力和渗透力,真正发挥对干部考核的民主性、做到绩效考核的公开性。

转变干部工作作风。要求社区干部通过走访慰问,及时为居民排忧解难、化解矛盾,不断提升社区工作水平;对社区干部的德、能、勤、绩、廉进行综合考评;建立完善的社区干部工作制度和工作督查机制,杜绝社区干部存在的纪律涣散、工作松散等问题,切实落实社区干部坐班制度,除外出办事外,社区所有干部必须按时上下班;同时制定落实社区干部签到制度。

端正社区工作服务态度。要求社区工作人员在接待时使用文明用语,规范业务行为,对接听电话、接待办事群众、入户走访、到外单位办事时的言谈举止严格规范;拓展和延伸服务领域、改进服务方式、创新服务内容,切实为群众办好事、实事。(通讯员:陈新华)

【打印正文】

相关信息