您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

博湖县:人居环境整治 我们是城市的美容师

来源:博湖镇 发布时间:2019-07-03 18:04:01 浏览次数: 【字体:

为助力博湖县人居环境整治,营造人人参与的人居环境整治氛围,7月2日,博湖镇各社区组织党员干部100余人沿206省道开展环境卫生清理整治活动,自觉担起了城市美容师一职。

全镇党员干部本着“不怕脏,不怕累”的精神,积极快速地穿梭在各草坪中。烟头、纸屑、纸盒、卫生纸、饮料瓶……草丛里、树杈上,党员干部们都不放过,真可谓“哪里有垃圾,哪里就有他们的身影”。

经过几小时的努力,每个人手中的垃圾袋都“战果累累”,206省道附近绿化带的面貌也焕然一新。

博湖镇党委委员、宣传干事孟和才次克说:“众人拾柴火焰高,在大家的共同努力下,我们圆满完成了此次环境卫生清理整治活动。省道206线是博湖至库尔勒公路,起点位于博湖县,直通库尔勒经济技术开发区,是连接博斯腾湖大小湖区的快速通道。是外县旅游者来博湖旅游的必经路段,代表着博湖的形象。我们在此处进行捡拾垃圾活动,一方面美化了环境,另一方面206省道车流量较大,我们也可以通过我们的行为感染更多的人。”

文明绝不是一件小事,我们希望通过此次活动让全镇党员干部感染到更多的人能够重视文明,重视环境,每个人的举手投足都传递着文明信息,能够从自己做起,养成良好的文明习惯,共创美好家园。(通讯员:郑媛文)

【打印正文】

相关信息