您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

博湖镇宝浪社区组织开展返乡学生志愿服务活动

来源:博湖镇 发布时间:2019-07-03 18:02:52 浏览次数: 【字体:

7月2日,博湖镇宝浪社区团支部组织部分已返乡大中专学生和暑期小学生在辖区卫生死角区域开展了环境卫生整治志愿服务活动,此次活动共计30余人参加。

返乡学生们对辖区生产队内的街面、林带等区域的垃圾进行了集中清理。全体志愿者充分发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,对道路及绿化带内杂草、白色垃圾、烟头等杂物进行了清理,并对道路周边和绿化带内私拉乱晒情况及居民区的乱堆、乱放、乱扔行为进行集中整治。

博湖中学今年上初一的学生穆乃外尔·赛来说:“今天很高兴参加社区组织的环境卫生整治活动,当一名环保小卫士我觉得很光荣。在以后生活中,我们也应该积极参与社区组织的各类活动,发挥出咱们青少年的先锋模范作用,为建设更加美丽的博湖,添砖加瓦,出一份我们自己的力量。”

据了解,宝浪社区结合返乡大中专学生各自的特长优势,组织小学生、大中专生开展“红领巾小课堂”、入户走访、国旗下宣讲、环境卫生整治等志愿者服务活动,提高他们的素质,提升他们的能力和水平,同时也为他们提供一个暑期社会实践的平台。

(通讯员:张静、阿依努尔·吾麦尔)

【打印正文】

相关信息