您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

宝浪社区积极构建党员志愿服务机制

来源:博湖镇 发布时间:2019-06-11 12:59:20 浏览次数: 【字体:

近年来,博湖县宝浪社区党总支认真开展党员志愿服务活动,引导广大党员增强党性意识、责任意识和服务意识,在联系服务基层群众中不断彰显党员队伍的先进性纯洁性。

健全党员志愿服务体系,不断壮大服务力量。向辖区全体党员发出党员志愿者倡议书,建立党员志愿者信息档案,定期召开党员志愿服务工作交流会议,加大党员志愿者先进事迹宣传力度。积极组织引导在职党员到社区开展志愿服务系列主题活动,引领党员志愿者发挥示范带头作用,树立党员形象,壮大党员志愿者队伍力量。

创新党员志愿服务载体,不断促进服务实效。设立党员义工服务日和党员志愿为民服务窗口,安排党员志愿者参与节假日义务服务。根据社区工作实际需要,先后组织参与卫生县城的创建志愿服务、社区便民惠民服务、 法规政策宣传志愿服务、爱心助困志愿服务等多次活动。推行全体党员志愿者公开承诺制,自觉接受党内监督、党外监督及群众监督。今年以来,已开展各类志愿帮扶及爱心助困活动10多次,发放各类政策宣传和技术资料200多份,捐款500多元。

完善党员志愿服务管理机制,不断强化服务意识。健全党员志愿者管理和考评制度,记载志愿者日常表现和参与活动情况,定期量化考核党员志愿服务时间及成效。(通讯员:陈新华)

【打印正文】

相关信息