您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

干群篮球联谊赛 打出奋斗精气神

来源:塔温觉肯乡 发布时间:2019-04-10 19:23:19 浏览次数: 【字体:

       4月9日下午,塔温觉肯乡在乡政府篮球场开展了干群篮球联谊赛,来自乡机关及各村的7支队伍42名干部和群众参加了比赛。


“克日木哈尔村加油!买买江加油……”场上,两支队伍正在激烈拼抢。场边,各族干部群众饶有兴致地围观呐喊,加油声、鼓掌声、欢笑声此起彼伏。买买江在对手的重重防守下一个三步上篮拔得头筹,赢得了全场的欢呼。

入场式后,全场的目光都聚焦在一个个带有“泥土”气息的农民运动员身上。随着比赛哨声响起,他们拼搏的身影出现在三分线外和三秒区内,渴望胜利的精神面貌丝毫不逊于职业球员。

“我进了两个球,挺满意的,跟年青人打球,让我觉得自己也变得年青了!”东大罕村村民王玉臣在农闲时节,最喜欢的运动就是打篮球,每年他都会参加乡村组织的篮球赛。

乡党委副书记、宣传干事李三山说:“此次篮球联谊赛,旨在为大家创造一个相互了解、相互交流、相互学习、相互促进的机会,从而增进各站所、各村广大干部群众之间的团结和友谊,是一次密切干群关系、丰富干群业余文化生活的活动!”

塔温觉肯乡党委书记刘宏表示:近年来,各“访惠聚”工作队利用农闲时节,组织开展了丰富多彩的文体活动,各族农牧民群众参与的积极性逐步提高,为引导干部群众科学健身,促进文化体育活动健康有序发展,进一步推动两个文明建设持续、健康、和谐发展打下坚实基础。(通讯员:嘎尔玛)

 

 

【打印正文】

相关信息