您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

博湖镇幸福社区开展“文明祭祀进万家”志愿活动

来源:博湖镇 发布时间:2019-04-06 11:02:02 浏览次数: 【字体:

4月5日上午,博湖镇幸福社区开展“文明祭祀进万家”志愿活动,号召广大居民清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人、烈士活动。

博湖镇党委委员吴建说:“春季风大,坟前烧香烧纸、燃放鞭炮等活动极易引发火灾,通过宣传达到了摒弃燃放鞭炮、焚烧冥币等祭扫陋习,倡导广大居民通过鲜花祭奠、植树祭奠、家庭追思会、网络祭祀等文明祭祀方式表达对先人的缅怀之情,传承中华优良文化。”

社区居民刘洪树说:“今天是清明节,是我们中华民族的传统,通过社区周一升国旗的宣讲,我们要转变观念,摒弃以前的陋习,用现代文明的祭祀方式来祭奠先人。”

通过此次的宣传教育活动,使广大居民提高了思想意识,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,增强了他们对中华优秀文化的认同感和自豪感。为创建文明、祥和的社区提供了有力的保障。(通讯员:徐娇娇、杨春蓉)

【打印正文】

相关信息