您的位置: 首页 >新闻中心>新疆要闻>详细内容

【迈好第一步 见到新气象】前两月新疆网络零售额77.25亿元 同比增长24.56%

来源:天山网 发布时间:2021-03-23 13:04:01 浏览次数: 【字体:

天山网-新疆日报讯(记者黑宏伟报道)据第三方大数据监测显示,今年前两月新疆实现网络零售额77.25亿元,同比增长24.56%。

1月20日—2月18日,新疆积极组织网上年货节活动,线上线下互动融合,拓宽产品销售渠道,据不完全统计,全区活动销售额达1.5亿元。

各地商务部门组织电商示范县、电商产业园、直播基地、电商企业等按照“政府指导,企业为主,市场化运作”的原则,防疫情、保供应、促消费,鼓励商家通过发放电子消费券的方式,推出满减满赠、实折实扣等优惠举措,引导居民消费。各地提供了更多有机食品、智能家电、新型数码产品等升级类商品,增加绿色、健康、时尚、智能产品供给,保障高品质年货供给,着力扩大乡村消费,加大农特优产品销售力度。

在当前疫情防控常态化的背景下,新疆充分发挥互联网优势,在加强电商保供的同时,为广大农特产品企业、经销商和消费者搭建了更好的交易平台。各实体商家也积极拓展线上渠道,通过线上商城、微信群、小程序、直播带货等,不断创新消费模式,促进传统零售业线上、线下融合。

自治区商务厅相关负责人介绍,今年新疆将大力推动电商平台与社交电商、网商的合作,共同开展各类线上线下产品促销活动,拓宽产品产销渠道,激活社会消费需求,提升电商在线销售能力。

产品 消费 线上 新疆 销售
分享到:
【打印正文】