您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

关于拟批复《新疆锦山红番茄制品有限公司新建20t/h燃煤蒸汽锅炉建设项目环境影响报告表》决定的公示

来源:环保局 发布时间:2019-08-15 11:48:41 浏览次数: 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《新疆锦山红番茄制品有限公司新建20t/h燃煤蒸汽锅炉建设项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年8月15日-2019年8月21日。

电话:0996-6622750    传真:0996-6621607

通讯地址:巴州博湖县环境保护局,邮编:841400

 一、项目名称:新疆锦山红番茄制品有限公司新建20t/h燃煤蒸汽锅炉建设项目。

 二、建设地点:博湖县特色食品加工园区新疆锦山红番茄制品有限公司厂区内。

 三、建设单位: 新疆锦山红番茄制品有限公司。

四、环境影响评价单位:新疆中测众联环保咨询服务有限公司。

五、项目概况:拟投资300万元新增一台20t/h燃煤蒸汽锅炉,并配套建设环保设施以及相关附属设施,新增锅炉位于现有锅炉房内预留安装位置。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(1)施工期环境影响

项目施工期对环境的影响主要为施工扬尘、施工噪声、施工废水,施工固废。工程拟采取定时洒水措施抑尘;产生噪声的机械设备为临时性噪声源,在施工作业中必须合理安排各类施工机械的工作时间,设置隔音围护结构,减少施工噪声对敏感点的影响;施工生产废水排入沉淀池进行沉淀澄清处理后循环利用不外排,不设施工营地;施工期固体废弃物主要包括施工废料、施工生活垃圾等,施工期施工废料及生活垃圾委托环卫部门定期运送至城市垃圾填埋场卫生填埋。

(2)营运期环境影响

本项目废气采用SNCR炉内脱硝+多管除尘+脱硫塔(脱硫为石灰石-石膏湿法)工艺处理后,排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)》中新建燃煤锅炉的排放标准,烟气经不低于45m高的烟囱排放。煤堆场做全封闭式处理,减少无组织粉尘产生量;卸车时,可采取喷水方法来减少煤尘飞扬,使煤含水在8%左右,可有效减少装卸煤产生的扬尘;上煤系统设置喷淋节点,用生产废水回用喷淋降尘。渣场设置全封闭式处理,并将地面硬化,用来储存锅炉炉渣和除尘灰、脱硫石膏等固体废物,渣场固废应做到及时清运、减少堆存量。

本项目固体废物锅炉炉渣、脱硫石膏、除尘灰外销水泥建材生产企业综合利用;尿素包装袋集中收集,由环卫部门统一处理。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

【打印正文】

相关信息