您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

博湖县财政局政府采购招标无效的 一次性告知单

来源:财政局 发布时间:2019-07-31 16:23:39 浏览次数: 【字体:

 一、设立依据

【规章】《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令2004年第18号)第八十二条:有本办法规定的中标无效情形的,由同级或其上级财政部门认定中标无效。中标无效的,应当依照本办法规定从其他中标人或者中标候选人中重新确定,或者依照本办法重新进行招标。 

二、办理条件

(一)符合专业条件的供应商或者对招标文件作实质响应的供应商不足三家的;

(二)出现影响采购公正的违法、违规行为的;

(三)投标人的报价均超过了采购预算,采购人不能支付的;

(四)因重大变故,采购任务取消的。

三、申办材料

(1)当评审委员会有发现违法现象时;

(2)当投标人有投诉情形,经采购办调查核实时。

四、办理程序

对政府采购中标无效的确认包括受理、审查、决定程序:

1.受理

采购人或受委托的采购代理机构报送需认定事项(政府采购管理办公室当日当次做出认定。

2.审查

未确定中标或者成交供应商的,终止本次政府采购活动,重新开展政府采购活动。已确定中标供应商但尚未签订合同,或者已签订合同尚未履约的,由采购人另行确定中标成交供应商,或重新开展政府采购活动。

3.决定

财政部门对原政府采购活动中违法、违规的供应商或者其他当事人进行行政处罚(政府采购管理办公室)

五、办理时限

政府采购监督管理部门应当在收到《中标无效决定书》后作出处理决定,并以书面形式通知投诉人和与投诉事项有关的当事人。

六、咨询方式

(一)咨询现场

博湖县光华南路80号博湖农商行大楼二楼215采购办

(二)电话咨询

0996-6626068

 

【打印正文】

相关信息