您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

博湖县财政局政府采购投诉处理的一次性告知单

来源:财政局 发布时间:2019-07-31 16:21:29 浏览次数: 【字体:

 一、设立依据

【规章】《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令2004年第18号财政部令第94号(2018.3.1实行))第十七条 质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意,或者采购人、采购代理机构未在规定时间内作出答复的,可以在答复期满后15个工作日内向本办法第六条规定的财政部门提起投诉。

二、办理条件

(一)提起投诉前已依法进行质疑;

(二)投诉书内容符合本办法的规定;

(三)在投诉有效期限内提起投诉;

(四)同一投诉事项未经财政部门投诉处理;

(五)财政部规定的其他条件。

三、申办材料

投诉人投诉时,应当提交投诉书包括的内容和必要的证明材料,并按照被投诉采购人、采购代理机构和与投诉事项有关的供应商数量提供投诉书的副本。

四、办理流程

对政府采购投诉处理的确认包括受理、审查、决定程序:

1.受理

质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意,或者采购人、采购代理机构未在规定时间内作出答复的,可以在答复期满后15个工作日内向本办法第六条规定的财政部门提起投诉。

2.审查

财政部门收到投诉书后,应当在5个工作日内进行审查,财政部门可以根据法律、法规规定或者职责权限,委托相关单位或者第三方开展调查取证、检验、检测、鉴定。质证应当通知相关当事人到场,并制作质证笔录。质证笔录应当由当事人签字确认。

3.决定

财政部门应当自收到投诉之日起30个工作日内,对投诉事项作出处理决定。

五、办理时限

政府采购监督管理部门应当在收到投诉后三十个工作日内,对投诉事项作出处理决定,并以书面形式通知投诉人和与投诉事项有关的当事人。

六、咨询方式

(一)咨询地址

博湖县光华南路80号博湖农商行大楼二楼215采购办

(二)电话咨询

0996-6626068

 

【打印正文】

相关信息