您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

​关于拟批复《博湖县村级阵地建设项目(科克莫敦村)环境影响报告表》决定的公示

来源:环保局 发布时间:2019-06-06 11:20:38 浏览次数: 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《博湖县村级阵地建设项目(科克莫敦村)环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年6月6日-2019年6月12日。

电话:0996-6622750    传真:0996-6621607

通讯地址:巴州博湖县环境保护局,邮编841400

一、项目名称:博湖县村级阵地建设项目(科克莫敦村)。

二、建设地点:博湖县塔温觉肯乡科克莫敦村。

三、建设单位:博湖县住房和城乡建设局 。

四、环境影响评价单位:新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司。

五、项目概况:项目区东侧为空地、南侧为农田、北侧隔约50m为科克莫敦村公路、西侧为村委会。本项目占地面积约2.5亩,主要建设内容为塔温觉肯乡科克莫敦村服务用房及其配套设施建设。项目总投资240万元,其中环保投资5.2万元,占总投资的2.17%。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 :

(1)施工期环境影响分析

本项目施工期间大气污染物主要是施工场地产生的扬尘。经本环评提出的防尘措施后,可将其影响控制在最低程度。施工期的废水主要来自建筑施工废水和部分工人的生活污水。建筑施工废水多为无机废水,除悬浮物含量较高外,一般不含有毒有害物质,这部分废水就地蒸发。施工期噪声对周边区域环境有一定的影响,应尽可能符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GBl2523-2011)中有关规定和标准。本项目施工期间产生的固体废物主要为弃土、建筑垃圾和生活垃圾等。产生的弃土及建筑垃圾按环评要求的措施进行处理,生活垃圾集中收集在垃圾箱及时清运垃圾场处理处置。

(2)运营期环境影响分析

1)大气环境影响分析

项目垃圾箱及化粪池吸污车清掏时有异味的产生及排放,垃圾由当地环卫部门统一清运处理,不在项目区长时间储存。

2)水环境影响分析

本项目运营期产生的废水主要为生活污水,经化粪池处理后生活污水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级排放标准由吸污车拉运至博湖县污水处理厂处理。

3)声环境影响分析

工作人员交流噪声是本项目运营期主要噪声源,经墙壁隔声和距离衰减后,预计项目区边界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值要求,对周围声环境影响很小。

4)固体废弃物影响分析

在项目区内设置垃圾桶,集中收集并交由当地环卫部门统一清运至垃圾填埋场填埋处置,生活垃圾均应日产日清,严禁随意丢弃垃圾,以最大限度的减少生活垃圾对环境的影响。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

                            博湖县环境保护局

                            2019年6月6日

【打印正文】

相关信息