您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

关于停止受理和办理建设工程消防 设计审查验收工作的公告

来源: 博湖县消防救援大队 发布时间:2019-05-11 18:35:47 浏览次数: 【字体:

新修订定的《中华人民共和国消防法》已于2019年4月23日颁布并实施,为切实做好新《消防法》的宣贯执行,根据应急管理部下发的《关于贯彻实施新修改的〈中华人民共和国消防法〉有关事项的通知》要求,5月11日起,博湖县消防救援大队将停止受理和办理建设工程消防设计审查验收工作,现将有关情况公告如下:

一、自5月11日零时起,博湖县消防救援大队将停止受理和办理建设工程消防设计审核、消防验收、消防设计审核备案和竣工验收备案抽查项目

二、5月11日前己受理,尚未办结的建设工程消防设计审核、验收、消防设计审核备案和竣工验收备案抽查工程,博湖县消防救援大队将在20195月17日前全部办结。

三、对新、改、扩建的公众聚集场所申请营业前消防安全检查时,取消公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查的前置审批条件,暂不需要提供建设工程消防验收和竣工验收消防备案文书等内容,待《消防监督检查规定》修改后,按其规定执行。

四、依据《中华人民共和国消防法》(新修订),原由博湖县消防救援大队所承担的全部建设工程消防行政审批职责(公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查除外)移交至住房和城乡建设局,博湖县消防救援大队将配合县住房和城乡建设局做好权责移交工作。

特此告知。


                              博湖县消防救援大队

                              (博湖县公安消防大队代章)

                               2019年5月11日


【打印正文】

相关信息