您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

博湖县纪委监委关于开展惠民惠农 “一卡通”专项治理的公告

来源:中共博湖县纪律检查委员会 发布时间:2019-04-24 18:15:41 浏览次数: 【字体:

 

根据自治区财政厅州财政局县财政局的统一安排部署,按照财政部财监[2019]11文件规定,决定从201941日起,开展惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题专项治理工作。为及时发现和查处惠民惠农财政补贴资金一卡通管理中存在的违规违纪问题,进一步加大扶贫领域腐败和作风问题专项整治力度增强群众获得感幸福感博湖县纪委监委即日起在全县范围内开展惠民惠农财政补贴资金一卡通(通过银行卡向群众发放财政补贴补助资金的卡或存折)管理问题专项治理。欢迎广大群众和知情人进行举报,提供相关真实可靠线索。现将有关事项通告如下:

、重点举报内容

1.基层干部乡镇干部及村干部)以各种理由收取、借用农户身份证,借用他人名义办理一卡通银行卡或玉卡的。

2.基层干部乡镇干部及村干部)或其他人将本该发放给群众的一卡通银行卡或玉卡攥在自已手里代管代取的。

3.未按规定对惠民惠农政策、项目、资金和条件、程序对象等信息进行公开公示,群众和社会不知晓的。

4.该享受的未享受、不该享受的违规享受的;该发放的未发放、少发放的;违规重复享受的;超标准、超范围发放的。

5.在惠民惠农财政补贴资金管理发放中,利用手中权力吃拿卡要、权力寻租、索贿受贿的利用群众一卡通截留挪用、雁过拔毛

6.在惠民惠农补贴资金评定申报中,厚此薄彼、优亲厚友,违反政策规定谋取私利或为他人谋取不正当利益的。

7.利用职务之便,通过另立户头、暗箱操作、虚报冒领、克扣截留、挤占挪用、贪污侵占惠民惠农财政补贴资金的。

、主动说明问题的处理政策

一卡通专项治理坚持惩前毖后、治病救人原则,在2019510日前向纪检监察机关主动说清问题的,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,积极运用监督执纪四种形态分类甄别处置,可以依纪依法从宽处理;对限期内未主动说明问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,将依纪依法严肃处理;对惠民惠农领域涉黑涉恶腐败和充当保护伞的问题,坚决优先处置、从严查处。

、来电举报

县纪委监委0996-6626555

博湖镇纪委0996-6927506

本布图镇纪委0996-8741555  

塔温觉肯乡纪委0996-8741171   

才坎诺尔乡纪委0996-8792411      

查干诺尔乡纪委0996-8742800

乌兰再格森乡纪委:0996-6952532

博斯腾湖乡纪委0996-8742157

四、来信举报

 址:博湖县人民检察院一楼

收信人:博湖县纪委监委信访室

邮政编码:841400

五、来访地址

1博湖县纪委监委信访室

2博湖县各乡镇纪委办公室

 

                              中共博湖县纪律检查委员会                    

                                 2019424 

 

【打印正文】

相关信息