您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

关于拟批复《新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县博斯腾湖乡布尔冬散勒沟(2号沟)防洪工程建设项目环境影响报告表》决定的公示

来源:环保局 发布时间:2019-04-19 18:49:02 浏览次数: 【字体:

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县博斯腾湖乡布尔冬散勒沟(2号沟)防洪工程建设项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年4月12日-2019年4月18日。

       电话:0996-6622750传真:0996-6621607

       通讯地址:巴州博湖县环境保护局,邮编841400

        一、项目名称:新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县博斯腾湖乡布尔冬散勒沟(2号沟)防洪工程建设项目。

        二、建设地点:新疆巴州博湖县博斯腾湖乡南山布尔冬散勒沟(以下简称2号沟),博斯腾湖乡库代力村向西500m处。

        三、建设单位: 博湖县水利管理总站。

        四、环境影响评价单位:伊犁创禹水利环境科技有限公司。

        五、项目概况:本次工程段主要为2-3段(0+000~3+900河段)两岸永久性防洪提,总长度7.996km。沿线农桥1座,格宾网石笼护脚5处。工程总投资1997万元。

        六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(1)大气污染物:施工扬尘通过采取建筑材料进行密闭运输和存储;在临时生产区搭建工棚并半封闭式围挡;环评要求现场混凝土搅拌设备需采用封闭式绿色环保砂石称量输送系统,且自带负压式布袋脉冲除尘系统,粉尘经过负压式布袋脉冲除尘系统除尘后达标排放。安排专人定期对施工场地进行清扫、洒水;临时堆土进行苫盖或洒水结皮措施;进出工地的运输车辆采用密闭车斗等措施,同时加强管理,可有效降低施工扬尘。

(2)废水:砼拌合废水通过修建污水沉淀池集中收集,经沉淀后用于施工现场洒水降尘,沉渣经统一收集后拉运至弃渣场;生活废水通过设置移动式环保厕所集中收集废水,定期进行清理。

(3)固体废弃物:本项目因开挖产生的土方较多,弃方拉运至弃渣场回填平整。生活垃圾在临时生产生活区设立生活垃圾桶,由专人进行垃圾的清运工作,垃圾拉运到当地环保部门指定垃圾填埋场处理。

(4)噪声:通过选择低噪声机械设备,闲置设备应关闭或减速。对于噪声较大的施工机械,可采取减震措施,设置围挡。控制高音鸣笛,加强车辆养护,加强道路养护,保持路面平整。

(5)生态影响:加强对施工人员生态保护的宣传教育、设立环保宣传牌以及施工警示牌以减轻施工对当地陆生动植物的影响。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五个工作日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。


【打印正文】

相关信息