您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

博湖县委巡察办:集中开展整治形式主义、官僚主义突出“严规矩、强监督、转作风” 问题

来源:博湖县委巡察工作领导小组办公室 发布时间:2019-04-09 17:31:18 浏览次数: 【字体:

近日,自治州党委巡察办、博湖县纪委监委印发《集中整治形式主义官僚主义工作方案方案》。博湖县委巡察办对标中央、自治区、自治州和县委要求,真查实改、全面整改,突出严规矩、强监督、转作风问题,从严从实,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处,学、查、改、立上一体推进整治落到实处。

一是坚持政治导向深入。将加强理论学习、深化思想认识贯穿始终,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,增强政治意识,夯实思想基础,切实做到学懂弄通做实。

二是坚持问题导向精准。切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,准确把握形式主义、官僚主义在维护政治纪律方面、履行监督职责方面、提高质量效率方面、改进学风文风会风方面,进行全面自查;对中央脱贫攻坚专项巡视反馈、日常监督检查、专题调研督查发现问题,组织认真核查;对群众反映强烈的突出问题和重点领域、关键环节的顽症痼疾,开展随机抽查。既查老问题、显性问题、共性问题,又查新问题、隐性问题、个性问题;既在基层查问题,又在上面找原因,制定问题清单,切实做到衡量尺子严、查摆问题准、原因分析透。查找问题坚持统筹兼顾,突出重点。

三是坚持目标导向彻底。坚持边查边改、即知即改,实行清单管理,确保整改质量,建立长效机制。

四是坚持效果导向长久。要把反对形式主义、官僚主义作为重要政治规矩、政治纪律来看待、来坚守,把阶段性成效和形成长效机制有机统一起来,形成既不敢也不想搞形式的大环境。要紧扣十戒十做”“四对标四整治,建立健全责任明确、措施具体、监督到位、保障有力的制度体系,不断扎紧织密严防形式主义、官僚主义的制度笼子。


【打印正文】

相关信息