您的位置: 首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

我州各单位各部门召开党史学习教育动员会

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2021-03-08 16:21:20 浏览次数: 【字体:

近日,我州各单位各部门分别召开党史学习教育动员会,对开展好党史学习教育进行全面动员部署。

3日,州党委党校召开党史学习教育动员会,州党委党校常务副校长谢春生作动员讲话。会议强调,全州各级党校要以此次党史学习教育为契机,切实发挥党校思想引领阵地作用,在党史学习教育中凸显党校优势。各级党校在课程设置中要把党史课程作为必修课,开设全面反映中国共产党百年奋斗史的课程和展示党领导人民建立新中国和推进改革开放的课程;开展“学党史、强党性、提能力”教育培训,推动党史“进教材、进课堂、进选题”,用内容丰富、形式多样的学习教育方式引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

近日,州中级人民法院召开党史学习教育动员会,对党史学习教育进行了全面动员和部署。州中级人民法院党组通过开展主题党日活动和举行理论学习中心组学习等形式开展党史学习教育,切实增强法院干警责任感和使命感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,把开展党史学习教育同学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同政法队伍教育整顿结合起来,把学习成效运用到实际工作中,从党史学习教育中传承红色基因、牢记初心使命,感悟真理力量、坚定理想信念,以实实在在的学习教育效果促进法院工作高质量发展。

3日,州统计局召开党史学习教育动员会,全面安排部署党史学习教育。会议要求,全局党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力开创全州统计发展改革新局面。该局决定每月组织集体学习研讨不少于1次,举办读书班不少于2期,每期不少于3天;开展“分享我的初心故事,真情告白亲爱的党”主题活动,丰富学习活动载体,增强学习教育的吸引力和感染力。

3日,州妇联开展“学党史见行动,巾帼心向党”巾帼大讲堂活动。州妇联党组书记、副主席周虹说,全州妇联系统将大力开展“巾帼心向党·奋进新征程”主题宣传系列活动,结合“文化润疆进家庭”行动,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,确保妇联组织和干部在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效。

近日,州公安局组织民辅警分批观看《党史故事100讲》电视教育片,重温党和人民共同走过的光辉历程,坚定理想信念,获取继往开来的强大动力,汲取革命前辈的智慧。大家一致表示,要继承和发扬崇高的爱国主义精神,铭记革命先辈的光辉历史,缅怀英雄们的丰功伟绩,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入到工作中去,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前行。

党史 学习 教育 开展 党校
分享到:
【打印正文】