您的位置: 首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

我州开展2021年第一轮大气污染防治专项检查

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2021-03-04 13:26:50 浏览次数: 【字体:

近日,巴州生态环境局专项检查组赴和静县、库尔勒市组织开展2021年第一轮大气污染防治专项检查,助力企业提升环境治理水平,指导并督促企业在保证安全生产的前提下,加快治理工程进度,确保如期完成治理任务。

据了解,此次专项检查主要对钢铁超低排放、挥发性有机物治理企业以及机动车环检检测机构开展现场检查和帮扶指导,重点检查企业是否按计划安装治理设施、是否正常运行、是否达标排放等。

专项检查组一行来到新疆天山钢铁巴州有限公司,听取了该公司钢铁超低排放改造工作进度和下一步工作计划的汇报,并进行了现场查看,要求企业严格按照《自治州钢铁行业超低排放改造实施方案》完成钢铁超低排放工作,助推行业高质量发展、促进产业转型升级、助力打赢蓝天保卫战。

在新疆昆仑工程轮胎有限责任公司,专项检查组实地察看了企业挥发性有机物治理设施的安装进度,确保在自治区要求的期限内完成挥发性有机物治理工作任务。专项检查组还对和静县2家机动车环检机构设备运行、人员操作等情况进行了详细了解,要求各机动车环检机构严格落实“新国标”要求,切实履行主体责任,全面加强管理,规范检测行为,确保检测数据质量,为提升环境空气质量作出应有贡献。

治理 专项 企业 排放 检查组
分享到:
【打印正文】