您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

巴州政协坚持党对政协工作的全面领导

来源:博湖县人民政府办公室 发布时间:2019-09-04 12:10:15 浏览次数: 【字体:

前不久,巴州政协办公室印发《关于自治州政协党组成员联系界别党员委员、党员委员联系党外委员制度的通知》(以下简称《通知》),加强与党员委员和党外委员联系,坚持党对政协工作的全面领导,实现党的组织对党员委员的全覆盖,党的工作对政协委员的全覆盖。

根据《通知》要求,州政协党组成员分别联系2~3个界别党员委员,党员委员分别联系党外委员。党组成员联系界别党员委员每年不少于两次,界别党员委员联系党外委员每年不少于两次。要掌握联系对象对自治州政协工作的反映和做好政协工作的意见建议,以及对自治州经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的意见建议,充分发挥党员干部和党员委员在政治引领、发扬民主、合作共事、廉洁奉公等方面的表率和模范作用,加强对党员委员的教育管理监督。尤其是要做好对党外委员的思想政治引领,积极引导党外委员深刻认识人民政协是一个政治共同体,自觉在大局中定位、在大局下行动,提高政协委员的政治站位,发挥委员主体作用,更好地履职尽责,不断提高协商议政的质量和水平。

目前,巴州政协党组成员联系界别党员委员、党员委员联系党外委员制度已经建立,正在有序组织开展联系活动,还将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强调查研究,进一步把联系活动引向深入。(通讯员 邢国富)

【打印正文】

相关信息