您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

当好家庭“纪检书记” 撑起廉洁齐家“半边天”

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2019-08-07 19:20:43 浏览次数: 【字体:

 “都说妇女同志是半边天,在廉政教育方面当然也不能缺位,既要当好贤内助,更要做好家中的‘廉内助’……”8月2日,在焉耆县呼尔东村党校,巴州党委常委、纪委书记、监委主任安峰以《不忘初心,牢记使命 奋力推动全面从严治党向纵深发展》为题,为全州120多名妇女党员干部上了一堂生动精彩的党课。

 

  “勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”安峰教育广大妇女党员干部要慎微慎独,自觉筑起家庭反腐倡廉的防线。常吹“枕边清廉之风”,筑牢“防腐墙”、念好“紧箍咒”,当好家庭“纪检书记”,在管好干部、改善作风,以优良家风促政风行风方面发挥好“半边天”的作用。

 

  在场的妇女党员干部纷纷表示,今后,努力争做新时代勤于学习、弘扬家风、家庭兴廉的标杆,用实际行动把好家门,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤。

 

  据了解,为全面推进党风廉政建设工作深入落实,切实提高妇女党员干部廉洁自律的思想意识,巴州妇联始终把党风廉政建设与州妇联工作实际紧密结合,开展廉政教育活动,倡议全州妇女党员干部争当“廉参谋、廉管家、廉内助、廉模范”。(记者 陈新 通讯员 古力米热·木沙)


【打印正文】

相关信息