您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

加强信贷金融服务 推进大众创业

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2019-08-05 10:26:33 浏览次数: 【字体:

 今年以来,我州加大信贷金融服务力度,推进大众创业万众创新。截至6月底,人行巴州中心支行支小再贷款余额同比增长100%。

 

  据自治州推进政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组办公室相关负责人介绍,今年我州不断加大创业贷款支持力度,降低创业担保贷款申请门槛,落实创业担保基金、贴息资金和扶贫小额信贷工作,创新贷款服务,简化审批流程,持续提升金融服务高校毕业生等各群体创业创新能力。目前,多家银行实现网上申贷、随用随贷、即时到账。

 

  今年,我州积极推进支小再贷款、中小企业高收益债券、小微企业金融债券、知识产权质押融资等相关政策实施。截至6月底,人行巴州中心支行支小再贷款余额同比增长100%;支农再贷款余额近15亿元,授信机构3家,授信额度达7亿元。与此同时,我州积极做好创新创业配套服务,扶持高校毕业生等群体创业创新。截至上半年,全州共开展企业在岗职工岗位技能提升培训1065人次,企业新招用人员岗前培训2203人次。(记者 蒋锋)


【打印正文】

相关信息