您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

我州举行仪式欢迎王成帮和黄尧载誉归来 两人喜获“全国模范退役军人”荣誉称号

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2019-08-01 12:02:47 浏览次数: 【字体:

50a5257cf9c049478a53997ee01a1a4f.jpg

         7月30日上午,在库尔勒机场,荣获“全国模范退役军人”荣誉称号的王成帮和黄尧载誉归来,少先队员向他们献花。(记者 吴朋 摄)

 

  7月30日,我州两名被表彰为“全国模范退役军人”的王成帮和黄尧载誉归来。州党委常委、宣传部部长党峰到机场迎接。

 

  当天上午9时许,王成帮和黄尧身披“全国模范退役军人”绶带走出机场时,两名少先队员上前向他们敬献鲜花。在欢迎仪式上,党峰代表州党委、州人民政府向模范代表表示热烈祝贺。

 

  党峰指出,王成帮和黄尧被表彰为“全国模范退役军人”,这是党中央、国务院对我州退役军人工作的高度褒奖,是州党委、州人民政府关心关爱广大退役军人的结果,是全州退役军人的光荣和自豪。全州退役军人要向王成帮等“全国模范退役军人”学习,学习他们坚守初心、淡泊名利、艰苦奋斗,自觉做到离军不离党、退役不褪色、转业不转志。

 

  党峰强调,自治州党委高度重视国防教育工作、双拥工作以及志愿者服务工作,全州退役军人事务系统要积极做好退役军人工作,特别在转业安置、就业创业、优抚优待、关爱帮扶等方面要精准落实政策,体现人文关怀。要不断激发广大退役军人的责任感、荣誉感、自豪感,在全州积极营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。要教育引导广大退役军人珍惜荣誉,永葆军人本色,积极投身经济建设,服务发展大局。

 

  当天上午,我州还举行了模范退役军人座谈会。模范退役军人代表王成帮、黄尧及州党委宣传部、州团委、州民政局、州退役军人事务局等单位代表在座谈会上作了交流发言。(记者 吴朋)

  

【打印正文】

相关信息