您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

自治州召开双拥和模范退役军人表彰大会

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2019-08-01 12:01:59 浏览次数: 【字体:

30日下午,自治州召开双拥和模范退役军人表彰大会,庆祝中国人民解放军建军92周年。州党委书记、巴音郭楞军分区党委第一书记李刚出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,军地协力,军民同心,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,奋力谱写我州双拥工作新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

  新疆军区政治工作部副主任张国文、63650部队副政委卢勇出席会议。州党委副书记、州长图格杰加甫主持会议。史建勇、贾春林、俱伟、莫伟钢、樊成华、褚福龙、李新民、郑永强、崔劲松、库尔班江·胡土勒克、安尼瓦尔·阿不拉、乌音山、安峰、张树新、党峰、田丰、董斌出席会议。

 

  大会在雄壮的国歌声中开始。会上,宣读了《关于表彰突出贡献驻州部队、突出贡献个人和好军嫂的决定》《关于表彰自治州模范退役军人的决定》。州领导向受表彰的驻州部队和模范个人代表颁奖。受表彰代表作了交流发言。

 

  李刚代表州党委、人民政府,向受到表彰的驻州部队和模范个人表示热烈的祝贺,向为巴州稳定发展作出突出贡献的驻州部队指战员、武警官兵和广大民兵预备役人员致以节日的祝贺和崇高的敬意,向全州军队离退休干部、复员转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属表示亲切的慰问,向长期以来关心支持军地建设和双拥工作的社会各界人士表示诚挚的感谢。

 

  李刚充分肯定了我州双拥工作取得的成绩,勉励受到表彰的驻州部队和模范个人,珍惜荣誉、戒骄戒躁,再立新功、再创佳绩。李刚强调,军地双方要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑,坚持总体国家安全观,增强风险意识,强化底线思维,发扬斗争精神,坚定不移把拥军优属、拥政爱民摆在更加重要位置,进一步巩固军政军民团结,不断开创新时代巴州双拥工作新局面,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。

 

  一要牢牢把握双拥工作正确方向。坚持军政合力、军地合建、军民合心,持续增强做好新时代双拥工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

 

  二要聚焦新时代党的治疆方略谋划双拥工作。把双拥工作与全州稳定发展大局和驻州部队改革建设全局紧密结合起来,融入到自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署中,有效破解稳定发展和决胜全面建成小康社会的重点难点问题,更好地支持服务国防和军队建设。

 

  三要紧扣维护社会稳定推进双拥工作。坚持长期作战的思想准备和工作准备,坚持行之有效的维稳措施不动摇,全面营造安定有序、宽松和谐的社会环境,为实现长治久安进一步夯实基础。

 

  四要依托群众工作抓好双拥工作。始终保持同人民群众水乳交融、生死与共的关系,同心协力做好各族群众特别是贫困家庭关心关爱、帮扶救助等工作,切实把群众工作做到城乡基层,做到千家万户,做到各族群众的心坎上。

 

  五要保障改善民生强化双拥工作。坚持以人民为中心的发展思想,整合军地资源,凝聚军地力量,合力推动巴州经济高质量发展,为军政军民团结打下坚实的物质基础。

 

  六要服务改革强军做实双拥工作。各级党政要以全力服务保障部队调整改革为己任,紧贴工作要求,主动承接任务、对接项目、抓好落实,切实发挥人民战争的伟力。

 

  七要围绕军民融合深度发展拓展双拥工作。坚决贯彻习近平总书记提出的“统、融、新、深”总体要求,深化对接协作,促进军地融合由阶段性融合向全过程融合、由军地双向服务向军民一体化服务转变。

 

  八要解决部队困难深化双拥工作。落实好拥军优属制度机制,切实把事关官兵切身利益的热点、难点问题当成“固长城、稳军心”的实事来办。

 

  九要完善机制创新双拥工作。军地双方要把双拥工作当作一项战略性、全局性和政治性工作来抓,强化责任担当,注重拓展延伸,推动创新发展,确保取得新的更大成效。

 

  州人民政府、第二师铁门关市分管领导,驻州部队领导,州法检两院主要负责同志出席会议。受表彰的突出贡献驻州部队、突出贡献个人、模范退役军人和好军嫂代表参加会议。(记者 杨晓东)


【打印正文】

相关信息