您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

河北巴州互认劳动能力鉴定结论

来源:博湖县人民政府办公室 发布时间:2019-07-02 13:10:02 浏览次数: 【字体:

推进业务培训交流、开展远程鉴定服务、加强专家队伍建设、互认对方鉴定结论……6月27日,州人社局与河北省劳动能力鉴定中心签订业务合作框架协议,在推进两地劳动能力鉴定和工伤康复业务的交流合作、提升人社援疆工作水平等方面达成共识。

近年来,随着巴州经济社会快速发展,劳动工伤事故呈缓步上升趋势,每年劳动能力鉴定业务不断增加,对劳动能力鉴定业务能力、工伤康复水平提出了更高的要求。为此,州人社局充分发挥对口援疆省份优势,借助河北省劳动能力鉴定中心丰富的工作经验和先进的技术水平,经友好协商,本着平等自愿、优势互补、共建共享的原则,达成《河北省援助巴州劳动能力鉴定工作协议》。

协议明确,两地将加大劳动能力鉴定业务培训力度,加强学习交流,共同提高业务能力和工作水平;开展鉴定业务咨询,对巴州在工伤及非因工劳动能力鉴定中出现的疑难病例,由河北省提供必要的鉴定咨询和业务支持;开展远程鉴定服务,允许巴州登录使用河北省劳动能力鉴定业务平台,并以此为依托为巴州鉴定对象开辟远程鉴定诊断服务;加强专家队伍建设,根据巴州劳动能力鉴定及工伤康复工作需要,协调河北省相关专家为巴州开展对口业务培训交流;互认对方鉴定结论,对在巴州工作的河北参保对象和在河北居住的巴州参保对象,经两地劳动能力鉴定中心相互委托,可自行在工作地就近申请鉴定,由对方提供异地鉴定服务,双方互认劳动能力鉴定结论。

签字仪式上,河北省劳动能力鉴定中心向州人社局赠送了该中心编印的《劳动能力鉴定工作手册》《职工劳动能力鉴定指南》等书籍,双方还就近期落实协议内容的具体措施进行了研究安排。(记者 孙学工 通讯员 王新文)

【打印正文】

相关信息