您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

“新时代·幸福美丽新边疆·新疆是个好地方”网络主题活动采访团走进巴州

来源:博湖县人民政府办公室 发布时间:2019-07-03 11:10:09 浏览次数: 【字体:

“原生态的巴州美,奋进中的巴州更美”

6月26日,采访团成员在尉犁县罗布人村寨景区采访打鱼的罗布老人。 本报记者 蒋锋 摄

6月25日至27日,由中国新闻网、澎湃新闻网、天山网三家媒体11名记者组成的采访报道团队,围绕“新时代·幸福美丽新边疆·新疆是个好地方”这一主题,深入巴州库尔勒市、尉犁县、轮台县进行了采访。

采访团先后前往库尔勒经济技术开发区格库铁路库东铺架基地建设现场、库尔勒南疆快递物流园、尉犁县达西村及罗布人村寨、轮台县塔里木胡杨林公园和哈尔巴克乡卡西比西村“杏花村”采访。

在中铁一局格库铁路新疆段PJS标项目经理部库东铺架基地建设现场,项目负责人向采访团介绍了格库铁路建设进展情况,大家听得仔细、记得认真。“我们都知道格库铁路是国家重点铁路建设项目,但来到现场,看着工人们在酷暑之中挥汗如雨,听了项目负责人的情况介绍,感慨颇多。”天山网记者张冬梅说,建设这条铁路大通道的重要意义不言而喻,它凝聚了太多人的心血和付出,广大建设者与沙尘做伴,与日月星辰为邻,将青春和热血洒在铁路建设事业上,这其中蕴含的精神和无数感天动地的故事,都值得我们下功夫去挖掘,用真情去讴歌,同样也值得我们每一个人学习。

在尉犁县罗布人村寨景区,采访团成员对在这里打鱼的罗布老人很感兴趣。来自中国新闻网的视频记者刘轩廷一直没有放下手中的摄像机,她的同事孔庆玲更是不停地记录着,不愿放过每一个素材。“这里的每一处景色、每一个人物,对我们来说都是极具价值的素材,我们要将大美巴州的点点滴滴记录下来、拍摄下来,并通过文字、图片、视频相结合的立体传播方式报道出去,让更多的人了解巴州,喜欢上巴州。”孔庆玲说。

蓝天、白云、郁郁葱葱的胡杨林,一架专业航拍无人机盘旋而过。轮台县40万余亩的天然胡杨林,集塔里木河自然景观、胡杨景观、沙漠景观于一体,是新疆观赏胡杨林最佳地之一。在轮台县塔里木胡杨林公园,来自澎湃新闻网的视频记者兼无人机飞手孙鹏程忙得不亦乐乎,他一直在寻找最佳的取景方位,谋划无人机飞行路线。“早就听说秋天的胡杨林美不胜收,尽管现在不是最佳观赏季节,但盛夏的胡杨林同样令人陶醉。”孙鹏程说,这样的地貌、植被和其中的人文色彩,都是绝佳的拍摄素材。

“巴州的自然资源、人文景观都极具特色,发展前景广阔。”在巴州的采访行程即将结束,澎湃新闻网文字记者陈绪厚有些依依不舍。他说,无论从自然禀赋还是区位优势看,巴州都具有得天独厚的发展优势。原生态的巴州美,奋进中的巴州更美。未来,巴州的发展前景无限,新疆的发展前景无限。

“新时代·幸福美丽新边疆·新疆是个好地方”网络主题活动,由中央网信办网络新闻信息传播局主办,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四力”,宣传中华人民共和国成立70周年以来新疆和谐稳定、改革发展、民生改善等方面的新实践、新成就。6月24日至30日,来自人民网、新华网、中国网、央视网、光明网、中国新闻网、中国青年网、澎湃新闻网、天山网等网络媒体的记者组成4个采访团,分赴天山南北进行采访报道。(记者 蒋锋)

【打印正文】

相关信息