您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

自治州人民政府召开党组会议

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2019-05-11 12:12:43 浏览次数: 【字体:

       5月9日,州党委副书记、州人民政府党组书记、州长图格杰加甫主持召开州人民政府党组会议,集体学习近期习近平总书记重要讲话以及自治区、自治州党委重要会议文件精神,研究部署州人民政府贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记近期重要讲话,提出一系列新思想、新观点、新概括、新论断,立意高远、内容丰富、思想深邃,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为政府各级各部门进一步做好相关工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力。全州政府系统要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习贯彻,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,在学懂弄通做实上下更大功夫,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保落地生根、见到实效。

  会议认为,民营经济是经济发展活力的晴雨表、社会就业的主渠道、新旧动能接续转换的推进器,关系社会稳定和长治久安,关系经济高质量发展,关系各族群众切身利益。尤其当前我州正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,一定要更加注意维护民营企业合法权益、激发民营企业的创业热情、提振民营企业的投资信心,深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,针对民营企业反映突出的痛点难点问题,推出一系列“有干货、能操作”、含金量高的扶持举措,落实好减税降费等优惠政策,营造公平竞争、透明可预期的市场环境,促进民营经济持续健康发展。

  会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,大事多、喜事多,做好稳定发展各项工作,意义重大、责任重大。要进一步树牢总目标意识,强化底线思维,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,坚决按照自治区、自治州党委维稳工作部署,抓紧抓实严打攻坚、扫黑除恶专项斗争、民族团结一家亲、安全生产等重点工作,做到标准要更高、要求要更严、措施要更实,全力确保社会持续稳定、长期稳定、全面稳定。要认真落实“两套班子”工作机制,围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,紧盯州党委经济工作会议、政府工作报告明确的目标任务和阶段性工作重点,完善细化“巩固、增强、提升、畅通”八字方针和“六稳”工作要求落实举措,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,努力实现经济发展量质并举,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(记者 谢晓艳)


【打印正文】

相关信息