您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

图格杰加甫赴博湖县传达全国两会精神并调研生态环境保护工作

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2019-04-02 17:06:15 浏览次数: 【字体:

3月31日,全国人大代表、州党委副书记、州长图格杰加甫来到博湖县传达全国两会精神并调研生态文明建设。在大河口景区,图格杰加甫一边听取相关负责人对景区项目建设情况的汇报,一边与之交流。(记者 谢晓艳 摄)

3月31日,全国人大代表、州党委副书记、州长图格杰加甫来到博湖县,传达全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,并调研博斯腾湖生态环境保护情况。图格杰加甫说,习近平总书记在全国两会期间强调指出,要保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,彰显了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视和鲜明态度,为自治州生态环境保护工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力。我们要牢记习近平总书记的嘱托,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设“四个一”的重要论述上来,坚持以习近平生态文明思想为指导,认真践行新发展理念和绿水青山就是金山银山的理念,把“环境质量只能更好、不能变坏”作为政治责任底线,打好打赢污染防治攻坚战,努力建设天蓝地绿水清的美丽巴州。

图格杰加甫指出,博斯腾湖是巴州的母亲湖,加强博斯腾湖生态环境保护工作,事关全州生态文明建设成效,事关稳定发展大局,事关各族群众福祉,必须始终抓紧抓牢抓出成效。各相关县市和部门要把博斯腾湖生态环境保护摆在突出位置、纳入重要议程,落实落细河湖长制各项措施,健全完善生态补偿机制,严格执行环境准入负面清单制度,严禁“三高”项目进入,深入开展蓝天、碧水、净土保卫战,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式,坚决守住生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线,持续抓好中央环保督察反馈问题整改,全力确保博斯腾湖生态安全。

图格杰加甫要求,博湖县作为博斯腾湖的守护者,要始终以保护博斯腾湖生态环境为己任,统筹处理好地方经济社会发展、人民生活改善和湖区生态环境保护的关系,抓住“旅游经济”这个牛鼻子和稳定红利不断释放的有利机遇,用好博斯腾湖国家5A级旅游景区这个“金字招牌”,加快发展全域旅游、四季旅游、乡村旅游、生态旅游,推动旅游业由过境地向目的地转变,加速实现旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

当天,图格杰加甫一行还对博湖县社会稳定、农村人居环境整治、庭院经济发展等情况进行了实地调研。(记者 谢晓艳)

【打印正文】

相关信息