您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

巴州春季旅游新闻发布会暨万人航空游新疆启动仪式举行

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2019-03-25 20:05:20 浏览次数: 【字体:

3月22日,巴州春季旅游新闻发布会暨万人航空游新疆启动仪式在巴音郭楞宾馆举行。图为参会嘉宾在了解巴州特色产品。(记者 吴朋 摄)

3月22日,巴州春季旅游新闻发布会暨万人航空游新疆启动仪式在巴音郭楞宾馆举行。副州长冯雪海参加活动并讲话。全疆各相关地区文化体育广播电视和旅游局、景区、机场、旅行社的负责人及新闻媒体记者参加了活动。

在新闻发布会上,巴州文化体育广播电视和旅游局负责人发布了巴州全年旅游奖补政策和春季旅游产品及线路;巴州商务局负责人进行了农副产品推介;库尔勒机场负责人介绍了通程中转服务;库尔勒天缘航空食品公司负责人介绍了航空食品;华夏航空股份有限公司发布了“万人春游新疆”产品及政策。

我州发布了三条文化旅游线路:中线丝绸之路文化体验、生态观光、休闲度假游线路;北线天山世界自然遗产核心区巴音布鲁克生态民俗游线路;南线中昆仑、罗布泊、阿尔金山探险自驾游。还发布了巴音布鲁克世界遗产生态旅游热线、焉耆盆地休闲度假游热线、新青线自驾游热线、巴州大漠生态游热线、独库公路自驾游热线、丝绸之路南道古迹探寻之旅、环天山生态观光游、环塔自驾游线路、且末人文景观之旅一日游、孔雀河遗址考古探险游、唐玄奘取经之旅、羊布拉克玉矿寻玉之旅等12条精品旅游线路。

《巴州旅游市场“引客进州”奖补办法》引起了全疆旅游业界人士的极大关注。根据《巴州旅游市场“引客进州”奖补办法》,巴州人民政府每年财政预算列支一定数额的资金,用于“引客进州”奖补。对通过组织航空包机、火车专列,开展产品线路宣传、淡季旅游营销等有效举措,招徕疆内外游客来巴州旅游的国内旅行社、州内的地接旅行社予以奖励和补贴。奖补类别为航空包机补贴、火车专列补贴、淡季旅游补贴、宣传促销奖励、招徕业绩奖励。鼓励在巴州设立的旅行社赴疆外客源市场开展各类旅游营销活动。

华夏航空股份有限公司副总裁崔新宇说:“华夏航空将在2019年3月31日起投入14架运力开通库尔勒、克拉玛依通往疆内19个支线机场及疆外5个干线城市的航线,实现疆内通航支线37条、疆外通航干线3条,实现库尔勒机场日均吞吐量不低于2000人次、库尔勒机场中转旅客日均不低于500人次、库尔勒机场出港的‘空中公交’快线8条,使库尔勒机场成为进出疆旅游的起点和终点,将库尔勒打造成新的旅游集散地。”

库尔勒(且末、若羌)机场副总经理王炜说:“库尔勒机场针对疆外来的游客提供便捷的中转服务,包括免费的过夜住宿、专用的中转柜台,包括45分钟内的无缝隙中转等。”

巴州还将邀请150多名嘉宾进巴州景点踩线考察,嘉宾包括直航地州县文旅行政主管部门负责人及区域旅行社负责人,国内航旅在线预定品牌如携程网、去哪儿、同程网、途牛旅游网、驴妈妈等相关负责人,疆内重点旅行社及巴州对接旅行社负责人、航空代理人和国内、疆内新闻媒体记者。(记者 周海霞)

【打印正文】

相关信息