您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

面向全国高校招募2000名志愿者

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2019-03-27 18:00:55 浏览次数: 【字体:

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去,用一至三年的时间,做一件终生难忘的事!”3月22日,西部计划巴州优秀志愿者典型事迹宣讲报告会在河北科技大学拉开序幕,6名在巴州志愿服务的大学生西部计划志愿者结合自身工作实际分享了志愿经历、成长与收获,并与在场的300余名大学生进行了交流互动,这标志着2019年我州西部计划招募工作全面启动。

宣讲团团长、巴州团委党组书记、团委书记车恒说,为进一步深化大学生志愿服务西部计划在巴州实施,将巴州各级党委政府对西部计划志愿者的关怀、支持和广大志愿者在巴州开展志愿服务的感人事迹传递给高校大学生,巴州团委西部计划项目办组织优秀在岗志愿者和留疆志愿者代表组成宣讲团,从3月22日起,赴河北、山东、河南、山西等地高校开展巡回宣讲。

今年,我州将面向全国高校招募2000名西部计划志愿者来我州开展为期一至三年不等的支教、支医、支农、基层青年工作等志愿服务,报名时间截至今年7月,要了解相关情况可关注“巴州共青团”微信公众号。

据了解,自2003年大学生志愿服务西部计划项目在巴州实施以来,先后有来自北京、山东、辽宁、吉林、甘肃、河南、河北、陕西和新疆本土的1995名大学生志愿者在巴州开展志愿服务。截至目前,已有317名大学生志愿者通过公开考录、选聘等方式留在了巴州,长久扎根巴州,建设巴州。(记者 李伶)

【打印正文】

相关信息