您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

第三届新疆春季旅游博览会开幕 巴州花季游大幕开启期待全国游客的光临

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2019-03-28 19:30:53 浏览次数: 【字体:

春博会上的巴州“梨花仙子”。(通讯员 段海民 摄)

3月25日上午,“花儿为什么这样红”第三届新疆春季旅游博览会(以下简称春博会)在世界文化遗产地吐鲁番市交河故城游客服务中心广场开幕。巴州推介的文旅融合线路产品及梨花资源成为全疆花季游亮点。

春博会上,自治区文化和旅游厅授予了全疆14个地州市醒目的花旗。新疆旅行社协会及各地州市旅游协会签订送客协议,互为旅游目的地,互促游客增长,实现引客目标。我州还就民宿发展、智慧旅游项目建设与其它地州市民宿协会及景区负责人进行交流,为巴州旅游新业态发展提供了有益的借鉴。

春博会上,我州的焉耆丝路古村一日游、东归故里一日游、且末古城三日游等巴州文旅融合线路产品引人关注。参会县市携带的芦苇茶、荷叶茶、辣椒酱、杏产品等旅游商品在“梨花仙子”的助力下,也吸引了游客纷纷前来品尝购买。

在地州市局长“花之旅”视频推介中,巴州文化体育广播电视和旅游局(文物局)党组书记、副局长姚新强说:“千树万树梨花开,芬芳巴州花季游。巴州地域广袤,花期漫长,是新疆花季游最佳体验地之一。今天,我们以花引路畅游巴州,一路吟诗一路歌唱,马兰花的故事、胡杨花的归宿、香梨史话、山花神泉,都是您在巴州花季旅途中不能错过的花期景观。巴州花季游大幕已经开启,期待全国游客的光临。”

本届春博会上,14个地州市的“花仙子”成为新疆花季游春季主打的文旅新品牌,14名“花仙子”向国内外游客集中展示了新疆各地独特的花季品牌形象。这些“花仙子”的服饰由巴州本土设计师陶陶设计。巴州的“梨花仙子”造型,融入了蒙古族服饰元素,头饰长流苏,帽形似梨花,绿叶做底色,由浅入深,层次立体。(记者 周海霞)

【打印正文】

相关信息