您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

州党委重视支持政协工作实现同频共振

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2019-03-29 19:20:35 浏览次数: 【字体:

“121条意见建议均有答复。”3月27日,州政协主席贾春林说,自治州政协十二届三次会议期间提出的所有意见建议,各相关部门、单位根据州党委的批示,逐条对照,制定措施、多次沟通、反复商讨,形成了落实措施。

贾春林说,州党委对政协工作的重视,激发了广大委员履职热情,增强了委员政治协商、民主监督、参政议政的主动性、积极性和创造性,增强了履职工作的针对性、有效性,为巴州发展汇聚磅礴正能量。

今年初,巴州政协召开全会,参会的政协委员围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和自治州党委中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共提出121条意见建议,整理为《自治州政协十二届三次会议有关政府工作意见建议汇总》(简称建议)后,报自治州党委。州党委主要领导作出批示。

自治州各相关部门、单位根据州党委领导的批示,对照建议,逐条制定措施,并多次沟通、反复商讨,形成《关于自治州政协十二届三次会议有关工作意见建议的落实措施》,州党委领导对措施进行审签,推动各级抓落实。

“党委想什么,政协议什么,真正实现了同频共振。”贾春林说,党委决策之前让政协参与发表意见,决策之后让政协协助落实。去年,州党委、州人民政府向州政协交办了城市交通管理等多个重点课题。这是州政协落实州党委部署要求,充分发挥人民政协作用的生动体现,也是党委重视政协工作的有力证明。

“答好题目,接地气才能有底气。”贾春林说,同频共振中,州党委经常给政协出题目、压担子,既是对政协的信任,也是期望和鞭策。州政协必须围绕党委政府工作大局,积极发挥职能作用,切实把州党委、州人民政府交给政协的各项工作任务落到实处,积极为党委政府科学决策提供依据,为全州经济社会发展注入新动能。(特约记者 杨延才 通讯员 杨胜涛)

【打印正文】

相关信息