您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

博湖县多措并举做好雨雪天气灾害防治工作

来源:应急管理局 发布时间:2021-03-30 19:11:22 浏览次数: 【字体:

连日来,博湖县连续出现雨雪天气,气温不断下降,导致道路湿滑结冰,为认真做好极端天气下的安全生产防范工作,博湖县应急管理局采取了以下措施。

一是及时发布灾情预警信息。在获得极端天气预报的第一时间内,结合博湖县的农业生产、道路交通防灾减灾工作,及时发灾情预警信息,通知各成员单位督促指导,要求做好极端天气下的灾情防范工作。

二是及时到相关重点区域排查因雨雪天气造成的危害及防范措施。灾害天气期间,县应急管理局分别到博斯腾湖乡了解雨雪天气,各洪水沟来水情况,对已播种农作物茴香、石葵等作物的影响情况,并及时通知农业农村局对受灾作物面积和受灾情况进行统计和上报。

三是督促各乡镇做好因雨雪天气造成的房屋倒塌情况的统计。极端天气发生后,县应急管理局及时通知各乡镇对因受雨雪天气影响倒塌的房屋进行全面摸排,居住在不符合建筑标准内的群众及时劝离,避免因房屋倒塌造成的人员和财产损失事件的发生。

四是及时召开研判会议。对雨雪天气后对防洪坝造成的溃堤,房屋倒塌,道路湿滑等情况,及时提出必要的防范措施,并要求各成员单位在极端天气结束后,迅速采取各种措施,及时恢复水毁地段,储备必要抢险应急物资,提醒老百姓做好农业生产防范工作。

针对此次极端天气过程,博湖县防灾减灾委员会办公室要求各成员单位要认真落实应急预警中相关工作要求、抽调必要的力量,储备必要的防范物资切实做好灾情的各项防范工作确保老百姓生命和财产安全。

天气 及时 雨雪 极端 工作
分享到:
【打印正文】