您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

巡控大队开展“迎中秋·送平安”民族团结一家亲联谊活动

来源:公安局 发布时间:2019-09-11 16:44:06 浏览次数: 【字体:

为扎实推进“民族团结一家亲”活动,有效维护社会稳定和长治久安总目标。2019年9月7日,博湖县公安局组织开展“迎中秋、送平安”民族团结一家亲联谊活动,不断深化警民情谊,确保活动取得实效。

活动中,大队民警、辅警同“亲戚”们拉家常、聊生产、心谈心,询问近期生活情况,一声声关切的询问,一句句贴心的话语,给“亲戚”带来了节日的祝福,“暖”到了亲戚的心里,并将购买“家庭财产定额保险”及“政府扶贫救助保险”分户单送到“亲戚”手中,仔细解说保单中含的项目及保险金额,提醒“亲戚”在日常生活中要提高安全意识,切实的把党和政府的方针、政策传递给每位群众,切实营造“警为民、民拥警”的良好氛围。

期间,工作人员与“亲戚”们一同开展“你比我猜”“抢凳子”等趣味游戏,队员李谟焕为大家献唱歌曲,给活动多添加了几分轻松愉悦的欢乐气息。随后,大队长周广春就此次活动做出总结,对“亲戚”们能够在百忙之中来参与本次活动表示忠心的感谢,同时也感谢大家给予公安事业的支持和对民族团结的积极贡献,号召大家持续传递“警民鱼水情”的良好情谊,送上了中秋佳节的祝福和对生活的美好祝愿。

此次“迎中秋、送平安”联谊活动,进一步加强了各民、辅警与“亲戚”之间的交往交流交融,为“亲戚”送去了党的关心和关爱,更为各族群众来往交流、融洽感情、增进友谊,共同营造“民族团结一家亲”的浓厚氛围奠定了坚实的基础。

【打印正文】

相关信息