您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

博湖县法院:积极落实工资政策 努力夯牢干警福祉

来源:博湖县人民法院 发布时间:2019-06-12 12:41:13 浏览次数: 【字体:

 

湖县人民法院自2019年6月3日收到博湖县组织部、县财政局工资统发办、县人社局“关于调整2019年机关事业单位在职人员工资正常晋升的通知”后,院财务室成员就紧张而有序地开展了在职人员的调资工作。

在具体的进展中,院工资调资专人通过对全体干警逐一工资档案进行核查、清算、对比,筛选出符合国家工资福利政策调标正常晋升的人员,然后对照增资表进行套改调标。本次调标事宜共分为三个阶段:第一阶段为院内审批,院工资专员经过套改后,就相关报表报请单位财务主管领导审阅签批;第二阶段为组织部、人社局核准,经过院内核签后的调资报表交由县组织部、县人社局集中会审并下批复;第三阶段为工资统发办终审,在获得相关批复后,单位工资专员于财政工资统发平台中调标并将有关资料一并报送县统发办终审。

据统计,本次工资正常晋升调标工作共历时3天,截止今日已圆满完成。共晋升应调标人员15人:其中,法官3名(二级法官2名、三级法官1名),司法警察3名,司法辅助和司法行政人员8名、工勤岗位人员1名。共增资1892元,人均增资145.54元,追补每人2019年1至5月增资共计7596元。

工资是干警自身生活和家庭生活的基本保障,也在一定方面是驱使干警不断积极进步、做好工作的前提。随着近年来国家不断加大力度提升机关事业单位在职人员的工资待遇,调资增资政策频频出台。我县也对符合政策的工资进行及时调整,对此我院坚决支持和响应相关部门的号召,继续深化落实工资福利政策,扎实做好在职每一位干警的工资保障工作,为天平事业做好后勤。

 

(通讯员 叶必武)

【打印正文】

相关信息