您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县商工局党支部狠抓党建工作促创先争优常态化

来源:商务和工业信息化局 发布时间:2019-05-14 12:27:44 浏览次数: 【字体:

      

近年来,县商工局党支部坚持把党建工作作为重中之重抓好抓实,从三个方面入手力促创先争优常态化。

一是加强领导班子的团结。发挥班子成员的引领示范作用,带头廉洁自律,层层抓好落实,筑牢拒腐防变的思想防线。加强理论学习,每星期五组织一次理论学习会,深入开展学习讨论和交流,促进领导干部政治理论素养和领导水平的提高。加强班子作风建设,充分发挥民主集中制的优势,努力营造崇尚实干、恪尽职守、敢于担当、甘于奉献的工作氛围。建立健全理论学习、党务公开、党员联系群众、党风廉政建设责任制等工作制度,探索党建工作规范化新思路,创新党建工作规范化新方法。

二是加强干部队伍的学习。开展以“讲党性、重品行、做表率”活动为载体的党员先锋模范岗活动,充分调动全体党员的积极性。加强理论调研工作,搭建信息工作平台,完善调研工作机制,充分调动党员干部开展调研的主动性和积极性。

三是加强党支部形象建设。坚持以党建工作为抓手,着力推动商工局党支部良好社会形象建设。大力推进党务和政务公开工作,以党务公开促政务公开,形成二者相互促进、协调运转、共同发展的良好机制,并积极构建联系和服务企业的工作平台,热情接待来访群众,以实际行动取信于民、服务于民。

 

【打印正文】

相关信息