您的位置: 首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

【教育整顿进行时】博湖县“小窗口” 做好“大服务”

来源:博湖零距离 发布时间:2021-03-24 13:06:16 浏览次数: 【字体:

博湖县公安政务窗口全面深化“放管服”改革,积极推进公安业务“一窗办”、常规业务“全城通办”,政府服务同城“一体化”,实现网上办“零跑腿”,为群众提供贴心的服务。


在“服”上创新提升。为了让人民群众办事更便捷、更高效,积极运用“互联网+”思维,将网络警务与传统警务有机结合,研发“博湖阳光警务平台”,推出案件公开、车架管、户籍、出入境等9大功能模块,为群众提供执法数据公开查询,行政刑事案件进展查询,各类行政审批服务事项网上查询等服务,全力打造“掌心上”的服务。


线上预约+线下受理。博湖县行政服务大厅公安窗口开启线上预约线下受理相融合新模式,满足不同群众的生活需要。很感谢博湖公安部门推出的阳光警务,让我可以了解办理户籍、身份证、出入境证件的各项政策、流程和指南,按需求准备相应材料,而且还可以进行预约,很方便。 在行政服务大厅公安窗口一名办事群众顺利的换领完居民身份证时,连连对民警竖大拇指。


“绿色通道”为民解忧暖人心。专设老年人“绿色通道”窗口,对前来办事的老年人主动提供帮助,由民警全程“一对一”帮办和导办,为群众提供舒心、便利的办事体验。对于异地户籍、外来务工群体的服务新需求,推行全国异地受理、群众就近换领、丢失补领和损坏换领等服务,以高效优质的服务树立窗口的良好形象。 (博湖县政法队伍教育整顿领导小组办公室 供稿)

 

服务 群众 窗口 公安 提供
分享到:
【打印正文】