您的位置: 首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖:加强农资市场监管助力春耕生产

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2021-03-04 13:28:01 浏览次数: 【字体:

近日,博湖县市场监督管理局对农资市场开展了专项执法检查,旨在进一步服务春耕生产,加强农资市场监管,规范农资经营行为,保障农民的合法权益。

此次检查的重点是农资市场准入资格、农资市场经营制度和农资市场产品质量,严防销售掺杂、掺假,以假充真、以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,伪造或冒用他人厂名、厂址,伪造或冒用质量标志等违法行为。

执法人员对化肥经营店进行了随机抽查,现场查阅了营业执照等经营证件,对储存农资的仓库进行检查,了解农资数量,依法对仓库中的化肥进行抽样。截至目前,博湖县市场监督管理局共出动执法人员24人次,检查农资生产企业3家、农资经营店32家,抽检化肥5批次、地膜1批次。

博湖县市场监督管理局党组书记刘昌军说:“当前正值春耕备耕的关键时节,农资产品经营户要规范合法经营,严格落实产品质量主体责任,严厉打击制售假冒伪劣农资产品和坑农害农、囤积居奇、串通涨价、哄抬物价等违法行为,确保农民买到质量合格、价格合理的农资产品,切实维护消费者的合法权益。”

农资 市场 经营 产品 博湖县
分享到:
【打印正文】