您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖县成为首批国家全域旅游示范区

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2019-09-11 10:08:58 浏览次数: 【字体:

       近日,文化和旅游部已基本完成首批国家全域旅游示范区验收认定,我州博湖县成为首批国家全域旅游示范区,未来将以示范区作为标杆,引领和启发更大规模的全域旅游快速健康发展。

 

  参加首批验收认定的示范区单位在文旅融合创新示范、旅游扶贫富民创新示范、景城共建共享创新示范、景区带动创新示范、生态依托创新示范、休闲度假创新示范、资源枯竭转型创新示范、边境开发开放创新示范等领域形成了许多可复制可推广的经验做法。

 

  此次新疆入围的单位共有6个,分别是伊犁哈萨克自治州昭苏县、巴音郭楞蒙古自治州博湖县、阿克苏地区乌什县、第八师石河子市、第十师185团、第九师161团。

 

  近年来,博湖县委、县人民政府始终坚持高度重视全域旅游发展。坚持党政统筹、协调推进。全域统筹规划布局、整合资源、协调联动、全面优化、全景打造,形成推动全域旅游发展的强大合力。2018年8月成功创建成为自治区全域旅游示范区。2019年3月,博湖县开展了国家全域旅游示范区创建申报工作。此次通过验收认定,成为首批国家全域旅游示范区,是对博湖县全域旅游工作的肯定和支持,更是一种激励。

 

  今后,博湖县将主要围绕以“生态立县、旅游兴县、绿色崛起、同步小康”为发展目标,巩固5A景区,全力加快旅游业发展,坚定走好旅游发展新路子。(记者 周海霞)


【打印正文】

相关信息