您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

自治州党委常委(扩大)会议传达学习自治区维护稳定工作电视电话会议精神

来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府网 发布时间:2019-09-05 11:14:00 浏览次数: 【字体:

聚焦总目标细而又细实而又实做好稳定工作

为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境

  3日上午,自治州党委召开常委(扩大)会议,传达学习自治区维护稳定工作电视电话会议精神,研究部署贯彻落实会议精神相关工作。州党委书记李刚主持会议。

  会议指出,做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,既是对我们稳定工作的一次重要考验,也是坚定坚决贯彻新时代党的治疆方略、落实社会稳定和长治久安总目标的具体体现。要进一步准确理解把握新时代党的治疆方略,按照自治区党委的具体安排部署,克服困难、善思善为,以稳定发展的实际成效让党中央和自治区党委放心,让各族群众满意。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委具体工作要求,聚焦总目标、打好组合拳,标本兼治、综合施策,把各项措施落实得细而又细、实而又实,确保社会大局持续和谐稳定。要保持严打高压态势不放松,落实各项行之有效的维稳措施不动摇,坚决维护社会大局稳定。要细化实化群众工作,切实解决好各族群众最关心最直接最现实的利益问题,更好地聚民心、暖人心、筑同心。要不断巩固发展民族团结,持续深入推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各民族在交往交流交融中加深了解、增进感情。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,依法保障信教群众正常宗教需求和正常宗教活动。要全力营造良好的节庆氛围,以庆祝新中国成立70周年为宣传主题,坚持主流媒体主动发声,牢牢掌握舆论主动权。要强化公共安全管理,全面排查风险隐患,严防各类突发公共安全案事件发生。要抓好城市美化、城乡环境综合整治等工作,积极营造整洁有序、文明和谐的节日氛围。

  会议指出,全州各级各部门各单位要切实把责任放在心上、抓在手上、落实到行动上,坚决整治“四风”“四气”特别是形式主义、官僚主义等突出问题,确保稳定发展各项工作高标准、高质量落实。要坚持各负其责、协同配合、多方联动,确保形成工作合力。要强化各项责任落实,推动各项措施落地见效。

  史建勇、贾春林、俱伟、艾尔肯•哈斯木、樊成华、崔劲松、库尔班江•胡土勒克、王久忠、张树新、田丰、董斌出席会议。(记者 杨晓东)


【打印正文】

相关信息