您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖“靓发屋”为贫困妇女的美丽梦想插上翅膀

来源:博湖县人民政府办公室 发布时间:2019-09-01 11:05:54 浏览次数: 【字体:

8月30日,博湖县妇联在查干诺尔乡查干诺尔村对自治区妇联首批“靓发屋”项目进行揭牌,这标志着助困脱贫项目让乡村妇女华丽转身打开致富门。


0003df789ddb442ea38614389accf3cd.png

为引导农村妇女共享发展,帮助贫困妇女就业脱贫,自治区妇联多渠道争取资金支持,在全疆实施了共享美丽——乡村美容美发店“靓发屋”公益项目。通过1店10000元的补助,实现2至3名妇女就业,引导各族妇女紧跟时代步伐,从“头”美丽,靓丽起来,净化心灵,美化家庭,让每个家庭在争做“美丽庭院”过程中生活更加美好。

e0098b0b6ce7410793441d58ed27f7c7.png

查干诺尔村的“靓发屋”项目受益人马兰英激动地说:“我一直都有一个梦想,就是有一间美容美发店。非常感谢妇联让我实现了这个梦想,还配发了美容美发设备,我要通过自己的双手,尽快脱贫致富,我会用好‘靓发屋’的设备,让村里的妇女美丽起来。”

45d1daefb3594d90b84f2db375f7cd39.png


“我们村离县城比较远,平时想要理发比较麻烦,靓发屋的开设,受到了村民们的欢迎。现在穿着时尚、打扮靓丽的女性成了农村建设的一道独特风景。有了她们的变化,我们的农村更美了。”查干诺尔村妇联主席雷敏高兴地表示。“在家门口就可以理发,还能化妆美容,简直太方便了,而且价格不贵、手艺也不错,我很喜欢。”店里的顾客阿依米古丽·热依木笑着说。


fbc748f0080f47478cabb09e3b391cd2.png

近年来,博湖县妇联积极号召广大妇女姐妹树立自强、自信、自立意识,走出家门,让更多的妇女同胞们美起来,让妇女姐妹们找到自信,增强脱贫致富的信心,实现就业为建设美丽乡村贡献巾帼力量。(马国花  供稿)

【打印正文】

相关信息