您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖县开展“八一”建军节慰问活动 致敬最可爱的人

来源:博湖县委宣传部 发布时间:2019-08-08 21:57:16 浏览次数: 【字体:

在中国人民解放军建军92周年即将到来之际,博湖县委书记肖牛率慰问组一行先后来到了63650部队、博湖县人武部、武警中队、查干诺尔乡军属家庭、本布图镇军属家庭、博湖镇军属家庭,亲切慰问广大部队官兵、退役军人及军属,向他们致以节日祝贺和诚挚问候。

每到一处,慰问组都与部队官兵亲切座谈,详细了解他们的训练、学习和生活等情况,对部队现代化建设取得的成绩表示祝贺,感谢他们关心支持博湖县各项事业的发展和建设,并给他们送上节日慰问品,代表博湖各族人民向子弟兵表达深情厚谊。

在退役军人、现役军人家属的家中,慰问组与他们亲切交谈,详细了解生产生活状况,倾听意见建议,了解当前实际困难并送上了慰问金,对他们舍小家为大家的崇高品格表示敬意,感谢他们为保家卫国所做出的贡献。同时,叮嘱乡镇负责人和有关部门一定要时刻牢记习近平总书记关于退役军人管理服务工作重要指示,经常走访慰问,切实排忧解难,满腔热诚地做好退役军人管理服务工作,维护好他们的合法权益,保障好他们的工作生活。希望广大退役军人保持“退役不退志、退伍不褪色”的政治品格,永葆军人干事创业的拼搏精神、迎难而上的奋斗姿态、联系群众的优良作风,为博湖县经济社会发展和社会和谐稳定注入正能量、作出新贡献。

慰问组表示,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键一年,全县将深入实施军民融合发展,全面落实拥军优抚安置政策,扎实做好双拥共建、退役军人服务管理,为强军兴军提供坚强可靠保障,不断巩固军政军民团结,不断夺取新时代伟大胜利,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

cd9d242549c044d0a9243eea7debe20e.Jpeg

县委书记肖牛,县委常委、县人民武装部部长袁新平等慰问组一行来到63650部队看望慰问,向他们致以节日的问候。

db5f238c74854a57ac371e7b1bc33f21.Jpeg

6d9eaa82c9674438b226432b93662518.Jpeg

县委副书记、县长巴岱,县人大党组成员、副主任王广哲,副县长明吉尔等慰问组一行来到博湖县人武部、武警中队、查干诺尔乡军属家庭给他们送上慰问金并致以节日的问候。

0f847e47c08f4925ba44f9473e78204f.Jpeg

b461b156cdc749a89132f1a66947ee07.Jpeg

县人大常委会党组副书记、主任敖音才外,县政协党组成员、 副主席干代,副县长逯学忠等慰问组一行来到本布图镇劳希浩诺尔村退役军人亚森·艾买尔江家和再格森诺尔村现役军人塔依尔江·买买提为他们送上慰问金并致以节日的问候。

1c222c9862f345a9974e12676b37a0e8.Jpeg

9596d23a9ac844d1aba44d9863a0c6b8.Jpeg

县委常委、组织部部长李玮所在的慰问组一行来到才坎诺尔乡拉罕诺尔村退役军人张林平家为他送上慰问金并致以节日的问候。

4cda4c45816046a6bab070a17e5aee44.Jpeg

县委常委、副县长喻凤琦所在的慰问组一行来到博湖镇芦花社区现役军人李博家为其家属送上慰问金并致以节日的问候。

(张梦涵、都古尔加甫 供稿)

【打印正文】

相关信息