您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

深入开展企业服务 全面优化营商环境

来源:商务和工业信息化局 发布时间:2019-08-07 18:22:14 浏览次数: 【字体:

 


85日,博湖县县委常委、常务副县长张宁同志带领商工、环保等部门负责人深入工业园区番茄加工企业,了解三家番茄加工企业开机生产准备情况,现场倾听企业呼声,帮助解决实际困难。

6b4db6d55d86458884c1bbb7c275aca0.jpg

2019年,博湖县种植工业番茄1.3万余亩,县域外订单种植5000余亩。8月初番茄开始采摘交售,目前,博湖县工业园区三家番茄加工企业准备了6000万元资金,24小时内向农民兑付原料款,年度计划生产工业番茄酱3万吨。82日番茄加工企业陆续开机生产以来,已收购工业番茄近5100余吨,原料开机收购价格0.48/kg86日收购价格0.46/kg。目前,已解决劳动力340余人,由公司进行统一培训、统一管理、统一吃住,统一安排

e0fa6dbf13ac41b1be13c3348444ff06.jpg

按照县委、县人民政府的要求,博湖县商务和工业信息化局在企业开机生产前,主动牵头到企业生产一线深入调研、了解实情、主动对接,帮助企业解决实际困难。一是开机生产前主动与交通、工业园区管委会、博斯腾湖乡政府等单位对接,协调番茄种植户交售番茄的路线;二是主动深入番茄加工企业,帮助解决开工前相关手续完成工作;三是深入企业开展安全生产检查工作,做到管行业就要管安全;四是要求企业严格按照环保政策,严格落实污染防治措施,达标运行,切实落实企业主体责任。

 

【打印正文】

相关信息