您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博斯腾湖乡大力发展“后备箱经济”助农增收

来源:博斯腾湖乡 发布时间:2019-08-06 10:22:07 浏览次数: 【字体:

在博湖县博斯腾湖乡218国道沿线沙漠驿站可以看到,络绎不绝的游客驻足在摊位前品尝特色美食,选购当地羊肉、土鸡、西瓜等农产品,成为过往游客后备箱的必选佳品,道旁的一片向日葵花田进入盛放期,金黄耀眼的花朵勾勒出一幅灿烂的美丽画卷,吸引了大批游客和摄影爱好者赏花、拍照。

随着乡村旅游的兴起和自驾游市场的持续火爆,博斯腾湖乡依托资源优势和区位优势,加大旅游有效供给,乡党委、政府组织贫困户到218国道旁进行特色土特产销售,量足质优的土特产,深受游客的青睐,推进乡村旅游“后备箱经济”,带动当地老百姓和贫困人口通过农副产品销售脱贫增收。

据村民奥布力喀斯木·图尔荪介绍说:“乡党委给我们贫困群众免费提供摊位,每天到这里品尝西瓜、烤肉的游客很多,我每天都有300-600元的收入。”

博湖县博斯腾湖乡库代力克村位于博斯腾湖景区南岸,距离孔雀海滩景区9公里,大河口景区30多公里,218国道从村旁经过,发展“后备箱经济”地理优势十分明显,近年来,博斯腾湖乡从合理规划庭院种养殖场所、完善服务设施、提高服务质量等方面制定有效措施,把库代力克村特色农产品牌打出去、叫得响,形成品牌影响力,让更多的农户依托旅游业,在发展“后备箱经济”中增收致富。(审核 冯新建  供稿 马宏梅)

57ea07e599bf4c44a4fa01834310e8f2.Jpeg

【打印正文】

相关信息