您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

“中国西海·博湖花海”2019赏花季拉开帷幕

来源:博湖县委宣传部 发布时间:2019-07-31 13:13:55 浏览次数: 【字体:

3a76d71ccbe24954823e9586655aca96.Jpeg

浪漫博湖,缤纷花海迎宾客。7月28日,“中国西海·博湖花海”2019赏花季开幕式在博湖县乌兰再格森乡芬芳开启。

fb9d0e4d123946fc9b0dbc10957ef355.Jpeg

巴州文化体育广播电视和旅游局党组成员、副局长赵云龙宣布赏花季开幕

221bd620b2cd4db8920942978f82b891.Jpeg

县委副书记、县长巴岱致辞


“中国西海·博湖花海”2019赏花季,以花为媒、以节会友,是喜迎新中国成立70周年的礼赞,也展示了博湖昂扬向上、安定和谐、包容开放的风采。开幕式上,激昂的话语、嘹亮的歌声、热情的舞蹈、绚丽的走秀……精彩的文艺演出吸引了数百名游客观赏拍照。激情汇聚、活力四射的开幕活动,让在场游客能够体验博湖、感悟博湖、品味博湖,零距离感受博湖花海以及人文历史文化的独特魅力。

57133e6add424bfd998c9415f8cb0982.Jpeg

8adf28d7bc91464bb726d84802d273e8.Jpeg



赏花季为期3个月,自本月初开始至9月底结束。在此期间,乌兰再格森乡1500亩花海24余种花卉姹紫嫣红,灿如织锦,构成一幅美丽的画卷。空气中弥漫着醉人的芬芳,沁人心脾。

29c928c8c2bd4ecb97c0613a3411b883.Jpeg


“来到博湖,呼吸着新鲜的氧气,结识了这里热情的朋友,我希望这样的活动每年都能举办一次,明年我还要和家人一起来旅游。”来自阿克苏的游客张女士,将刚拍的照片发到微信朋友圈立即获得了一波“点赞”。

e3663b1fff61428388f295e98532db81.Jpeg

来自库尔勒市的游客许阳羡慕的说:“这里的环境太美了,一出门能见到这么美的景色,在这里住肯定很舒适,空气很好,真想在这里安家。”

本次花海旅游季由观赏花海文艺汇演、舌尖上的美食街、亲子采摘欢乐游、品味特色农家乐、非遗传承文化民俗游、展示民族民宿等10余项丰富多彩的文体旅游主题活动,将民族风情与旅游观光、休闲养生的旅游理念相结合,让来自各地的众多游客感受不一样的花海浪漫之旅。

开幕式结束后,记者在景区美食街看到,烤肉、抓饭、包子、烤鱼、凉皮、面肺子等色香味俱全的本土特色美食一一亮相,让人垂涎欲滴。游客在童话般的花海中,既享受美景,也感受着来自舌尖上的诱惑。

“家里有老人和孩子,休息时不能去太远的地方,听说这儿搞活动,带家人来看看,没想到吃的、看的、玩的样样不缺,孩子最高兴的是自己动手采摘瓜果,老人也可以在采摘园凉快地休息一下。”来自焉耆县的游客马刚说。

aec75d0e79b149a7a878bfea1618f04b.Jpeg

在土特产品展销区,精美的民族服饰、别具一格的特色手工艺品、酸奶疙瘩等琳琅满目的土特产品展示了特色民俗文化,供游客品尝、观赏、购买,获得了游客的青睐。

367ef97944234c2590bdf9a5f1ada1e9.Jpeg

“依托大河口景区的辐射带动作用,将绿水青山资源有效转化为经济优势和发展优势,通过高标准打造‘一村一景’特色产业园,在特色民宿、优质农家乐、民族刺绣、美食街、亲子采摘等特色产物上下功夫,助推打造以旅游经济为主的特色乡村,成为乌兰再格森乡加强宜农宜旅、农旅融合并示范带动全乡特色产业发展的有效载体,为发展全域旅游提供坚强支撑。”望着花海景区停车场人头攒动,乌兰再格森乡党委书记赵霞兴奋之情溢于言表。截至目前,仅花海的观光游客已达一万人次以上,通过花海产业链带动百余人就业。(图/年磊、李翔、杨坤、张梦涵  文/何阳、李瑶)

【打印正文】

相关信息