您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

电影《嘿!功夫小鬼》在博斯腾湖畔开拍

来源:博湖县委宣传部 发布时间:2019-08-01 11:55:21 浏览次数: 【字体:

c81180e67dce4f22872eb7ef2bb5368b.Jpeg


七月的博湖晴空万里,湛蓝的天空与清澈的湖水交相辉映,引人入胜。7月28日,博斯腾湖大河口景区热闹非凡,游客爆棚,电影《嘿!功夫小鬼》开机仪式在也在此举行。

d5645669bc42433dad724e83a96b5adf.Jpeg

县委副书记、县长巴岱致辞

33241afb75dc48eba69d1a63f152f9e3.Jpeg

导演齐为民与县人大常委会主任敖音才外共同为电影《嘿!功夫小鬼》博湖站开机揭幕

5051f2fee1ab49d3909e2ae4ab0985bf.Jpeg

演员王大元与县委常委、副县长喻凤琦共同为电影《嘿!功夫小鬼》博湖站开机揭幕

《嘿!功夫小鬼》是一部喜剧功夫儿童电影,由著名儿童电影导演、资深制片人齐为民主导,影片通过轻松的氛围,传播正能量,弘扬优秀传统文化,凸显传承的力量,引导青少年儿童积极向上。影片时长约100分钟,将在秦皇岛和新疆博湖分别拍摄,2020年春节档上映。

导演齐为民表示,此部电影选在博斯腾湖拍摄,是因为博湖县有全国最大的内陆淡水湖,境内湖泊、沙漠、峡谷、湿地等自然资源十分丰富,景色秀美,是电影取景的绝佳之地。

博斯腾湖位于天山南麓,烟波浩渺,背依大漠,蜿蜒迂回的公路穿行在沙漠与湿地中,天水相连,一幅幅美丽动人的画卷铺展开来,广阔肥沃的草地,湖边沼泽和山地草长相夹杂,让人流连忘返。

 “这是我第一次来博斯腾湖,这里天蓝水清,有一望无际的湖水,风景很美,博湖人热情好客,还有很多的特色美食,非常期待在这里的拍摄”。演员王大元说。

电影《嘿!功夫小鬼》将在博斯腾湖进行为期15天的拍摄,在摄制组艺术家们的精心创作下,必将为广大观众奉献一部艺术精品,这也将为博斯腾湖的发展再添浓重一笔。

游客陈先生说:“作为一个土生土长的博湖人,希望大家都能来博湖游玩,感受博湖的美景,品尝博湖的美食,也希望更多的电影来这里取景拍摄。”

近年来,博湖县围绕“生态立县、旅游兴县、绿色崛起、同步小康”的发展战略,依托博斯腾湖奇特的旅游资源,运用“文化+节庆、文化+旅游、文化+演艺”的模式,观美丽风景、品特色美食、感“文化旅游+”魅力,打造了一张耀眼的“文化+旅游”特色系列节庆活动名片,构建了全域旅游共建共享产品体系。(何阳、王重阳  供稿)

【打印正文】

相关信息